请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: IraEdwin
9414 20

[CFA] 阳光保险精算实习面试 [推广有奖]

凌语轩辕 发表于 2018-5-22 12:07:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhoubuer2008 发表于 2018-5-8 09:54
我是阳光这边的,阳光的企划和精算是放在一块的,不知道您这边面试的是集团还是寿险、财险?
您好,请问寿险精算一般会有什么要求?

zhoubuer2008 发表于 2018-5-23 15:31:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
凌语轩辕 发表于 2018-5-22 12:07
您好,请问寿险精算一般会有什么要求?
寿险精算现在这边没有招人

reduce_fat 发表于 2018-6-18 13:24:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是不是招的sales representative ? 国外也有这样的,只不过他们在招聘的时候明确说明自己是找销售人员,而不是精算方面的。但是他们会跟随精算师参加精算的招聘会。 好多年前在学校招聘会里碰到过一次。

wzctc9494 发表于 2018-8-1 23:34:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好多保险公司都会打着精算的名义招进去做销售,找工作的时候要注意这一点

hbndln 发表于 2018-8-4 15:31:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
IraEdwin 发表于 2018-4-26 21:18
简单介绍一下楼主的专业背景:
         985高校经济学硕士,本科学历统计学,中国准精算师的8门考试截至去 ...
应该不会吧,楼主是不是投错简历了

wuchaobiao 发表于 2018-9-4 05:57:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主现在找到工作了么?考证是为了证明实力,为什么一定要做精算,只要能挣钱,自有留爷处

controlpanel 在职认证  发表于 2018-9-28 10:46:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
今年这个未来之星不知哪个部门牵头组织的,乱七八糟,精算部门都没怎么参与。以后精算招聘不会这样搞了。
阳光精算招聘之前一直很正规,阳光集团精算团队数量上全国第五(前四位是平安、人保、国寿、太保),专业程度、人员素质在业内也是前列。

PurpleMaple 发表于 2018-10-22 18:26:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
controlpanel 发表于 2018-9-28 10:46
今年这个未来之星不知哪个部门牵头组织的,乱七八糟,精算部门都没怎么参与。以后精算招聘不会这样搞了。
...
是啊,感觉阳光寿险的招聘没有那么乱啊,这个阳光之星是不是集团搞得?我知道以前有雏鹰,工作中接触了一个集团战略人力部的未来之星培训生项目组,不是名义上理解的培训生吧~

controlpanel 在职认证  发表于 2018-10-23 10:38:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PurpleMaple 发表于 2018-10-22 18:26
是啊,感觉阳光寿险的招聘没有那么乱啊,这个阳光之星是不是集团搞得?我知道以前有雏鹰,工作中接触了一 ...
反正以后集团精算招聘不会这么乱了。未来之星是类似于管培生计划的。

PurpleMaple 发表于 2018-10-23 14:54:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
controlpanel 发表于 2018-10-23 10:38
反正以后集团精算招聘不会这么乱了。未来之星是类似于管培生计划的。
哈哈,你也在阳光?