请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zhangshuai0817
5452 9

[投稿经验与疑问] 历史类文章投稿咨询 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

初中生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
个人条件:
1、普通一本高校在读博士
2、无课题
3、导师不愿挂名

文章类别:
中国古代史

文章情况:
质量大概还算可以 最起码导师认可

求问:
有哪些靠谱点的C可以推荐
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

yang7805 发表于 2018-4-30 18:31:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
历史类的或者综合性的吧,看看杂志风格,投稿是个技术活,自己多用点心

rrrqh 发表于 2018-4-30 19:01:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
历史研究、中国古代史研究等等

觉得论文质量上乘的话可以试试历史研究、中国史研究,次一级的有史学月刊、史林、史学集刊等,都不好中。另外,还有些专业性的,比如史学史研究,中国经济史研究,这些要根据文章的类型针对性地投。社科院也有部分期刊不错,比如宁夏社科、青海社科、北京社科、内蒙古社科等等,需要注意的是这些刊物大多具有地方特色,如果文章对口,录用的机会应该比较大。学报类的不推荐,关系稿太多。

yinxiaobeyond 发表于 2018-4-30 22:49
觉得论文质量上乘的话可以试试历史研究、中国史研究,次一级的有史学月刊、史林、史学集刊等,都不好中。另 ...
很有用 谢谢指教!

yang7805 发表于 2018-4-30 18:31
历史类的或者综合性的吧,看看杂志风格,投稿是个技术活,自己多用点心
好的  谢谢!

zhangshuai0817 发表于 2018-5-1 14:10
很有用 谢谢指教!
不客气,互相帮助是应该的,同样作为历史学博士生,深深感到C刊不易,且投且加油吧!

看你是什么方向吧,不建议历史研究,中国史研究这些。如果觉得还行,可以试试史学集刊、安徽史学、史林,慎投史学月刊。前面有层主说的几个社会科学也不错。其他的学科期刊也可以尝试,比如跟民族史相关,可以投民族类c刊,以此类推...

考古学cj 发表于 2018-5-4 16:06
看你是什么方向吧,不建议历史研究,中国史研究这些。如果觉得还行,可以试试史学集刊、安徽史学、史林,慎 ...
感谢指点!

taokill 发表于 2018-6-18 17:21:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
《中国史研究》周期太长了,不建议在校博士投。有些综合类期刊会有专栏,比如《学习与探索》《求是学刊》设有明史或清史专栏。《江海学刊》也不错