楼主: gxg
3150 41

劳动力价值的两个关系式,哪个对? [推广有奖]

gxg 发表于 2018-4-30 09:01:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-30 08:50
用马克思的术语,太繁复了。应该简化为:
任何货物,有实物量,有货币量,有劳动量。
其中,货物的实物 ...
no,我发这个帖子是质疑马克思的劳动力价值理论,所以,要使用马克思的概念。

gxg 发表于 2018-4-30 09:01:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
no,我发这个帖子是质疑马克思的劳动力价值理论,所以,要使用马克思的概念。

gxg 发表于 2018-4-30 09:20:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
其中,货物的实物量=货物自身的个别劳动量,二者总是等同。
其中,实物量,货币量,劳动量,三者总是等价。
————
这个工作很有意义,是劳动价值论的一个大的框架或基础。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

gxg 发表于 2018-4-30 09:50:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-30 09:42
这个对:
劳动力的价格=工资
若问非所答了。
阁下要回答的问题是劳动力价值是什么,不是要你回答劳动力价格是什么。
当然,在马克思的劳动力价值=劳动力价格的假设下,你如果遵循马克思的这个假设,那么你的答案就可以视为劳动力的价值=工资。你是这个意思吗?

gxg 发表于 2018-4-30 10:21:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-30 10:00
你的那两个式子,也没有说劳动力的价值啊。
又耍赖,你看题目了吗?题目清清楚楚写的是劳动力价值。

gxg 发表于 2018-4-30 10:25:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-4-30 10:01
你先学会了我这个,才有资格继续扯。

劳动力价格=工资。
别忘了,这里是我出题,不是你出题。你能回答就举手回答,不能回答就在座位上老实坐着看别人答题,学着点儿。

gxg 发表于 2018-4-30 10:25:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

劳动力价格=工资。
别忘了,这里是我出题,不是你出题。你能回答就举手回答,不能回答就在座位上老实坐着看别人答题,学着点儿。

gxg 发表于 2018-4-30 10:25:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

劳动力价格=工资。

Rousseau 发表于 2018-4-30 10:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
只要劳动力是商品,那它就和其它任何商品一样,它的价值就表现为与它交换的其它商品。而与劳动力交换的是什么呢?那就是工资。所以,劳动力的价值是工资,或者,劳动力值工资。
多么奇葩的文字!
我们推演一下:
只要纸张是可燃物,那就和其它可燃物一样,他的可燃性表现为与之燃烧的氧气。而语纸张燃烧的是什么呢?那就是氧气,所以纸张的可燃性是氧气,或者纸张就是氧气。

什么叫庸俗,别以为只知道吃喝玩乐是庸俗,那个一点不庸俗,庸俗在学术上的典型在楼主这里。

gxg 发表于 2018-4-30 11:25:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-4-30 10:50
多么奇葩的文字!
我们推演一下:
只要纸张是可燃物,那就和其它可燃物一样,他的可燃性表现为与之燃烧 ...
庸俗而不当的比喻!
要比喻也是这样比喻:
纸张是一种可燃物,和任何一种可燃物一样,它的燃烧性表现为与它比较的另一种可燃物。
例如1斤纸=10尺布。