请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: qi509
2797 12

美国为什么强大 [推广有奖]

• 0关注
  • 30粉丝

泰斗

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23388 个
通用积分
217.9498
学术水平
1531 点
热心指数
1934 点
信用等级
1034 点

qi509 发表于 2018-4-30 21:54:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
转贴:

https://mp.weixin.qq.com/s/kQL1l1uAbr2rIrnA-ijqaQ
美国是全世界最热衷唱衰自己的国家,知识分子和新闻界几乎永远站在ZF对立面,唱衰制度、唱衰政策、唱衰ZF。

二战后美国至少发生八次唱衰自己的讨论,每次都把美国的内在缺陷掀个底朝上。幸运的是,美国领导人总是认真倾听并不断矫正,从而在自我唱衰中完善了自己。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Weixin 知识分子 HTTP 全世界 wei

已有 1 人评分学术水平 信用等级 收起 理由
zhuosn + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

很不错在文章,感谢推荐

1993110 发表于 2018-4-30 23:14:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
美国是全世界最热衷唱衰自己的国家,知识分子和新闻界几乎永远站在ZF对立面,唱衰制度、唱衰政策、唱衰ZF。

二战后美国至少发生八次唱衰自己的讨论,每次都把美国的内在缺陷掀个底朝上。幸运的是,美国领导人总是认真倾听并不断矫正,从而在自我唱衰中完善了自己。
美国女子烈士墓前竖中指惹怒舆论被解雇

美国女子在阿灵顿国家公墓,无名烈士墓前拍了竖中指的照片,并传到社交网站上。引发了网民的极大愤怒,她的页面被删,她也被解雇了

leijy 发表于 2018-5-1 00:43:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

zhuosn 发表于 2019-7-21 07:52:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
离开洛杉矶回国的日子早就定了。可是,不知怎的,临走前老是有一种幻觉,似乎那不是真的。直到波音777起飞那一刻,我才在心里对自己说:回家了。大洛 杉矶的满城灯火从机翼下快速消失,我想着这一年的酸甜苦辣,突然有一股莫名的伤感。我不知道这段经历能在多大程度上长进我的生命,或者,经过时间的淘洗, “美国”也不过是一个普通的外在的名词,失去我们附着在上面的那些青春故事。但此刻,却真的有些不舍。
  美国,美国,我们曾经去过。飞机很快飞离北美大陆,机舱里也熄灯了。许多鲜活的面孔和情景从记忆里毫不费力地跳出来,又一次闪闪烁烁。我知道,在中国有很多朋友等着我讲美国故事,而回国后我的写作也将很快转向中国故事。现在,也许是一个恰当的时机吧,趁着感性的热度,让我再讲一次,美国。
  美国?用一个字去形容它,是什么?在英文里,会有不少答案。去年美国国庆前,《纽约时报》曾就这一问题访问了数十位普通美国人,刊出了一个整版的答案,从freedom(自由)到chance(机会)、dream(梦想)、wealth(富裕)、immi grant(移民),不一而足。但要从中文里找一个字来形容,并不容易。我想过很久,想到了这么一个字:秀。

龚民 发表于 2019-7-21 08:49:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-5-1 00:43
老雷已经买好5月2日火车票,决定携带《论货币 银行 股份资本》书稿,自费到北京大学参加第二届 ...
雷股奴效果怎么样,是不是希望小、失望大?

leijy 发表于 2019-7-21 10:32:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2019-7-22 12:50:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-7-21 10:34
美国强大是生于忧患死于安乐!中国贫穷落后是独裁专制、自吹自擂!
雷股奴己后不要自吹自擂。

龚民 发表于 2019-7-22 12:53:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-7-21 10:32
俄奴啊,老雷没有能够进去参加会议哦!
哈哈,凡正外人也不知道。不会妨碍你拿诺大奖吧。

佛--魔 发表于 2019-7-22 15:10:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
被楼主这么一说,好像美国完全有能力摘掉盘踞在自己脑门上吸血不休的华尔街一样,好像美国完全有能力解决掉产能投资无序扩张导致的经济危机一样,好像美国完全有能力克服自身矛盾分裂状态一样,好像美国完全有能力摆脱不断滑向民粹深渊的趋势一样——甚至为此楼主不惜刻舟求剑、用过去的曾经来证明自己的霉爹必定万万年……好像中国也可以用自己两千多年的封建辉煌来否定近代百多年的悲惨危机一样。江山代有才人出、各领风骚数百年。中国模式未出现之前、美国是最先进的,中国模式出现之后、美国是快淘汰的!