楼主: 鲁刃颊
3210 22

马克思是错的——论政治经济学该研究什么? [推广有奖]

Phantom_Pain 发表于 2018-5-6 22:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-5-6 20:45
再就是商品价值,马克思讲的商品价值明确了就是劳动价值别无二意,换了个叫法商品价值,就是为了把劳动价 ...
商品参与交换过程,它的价值就不仅有使用价值了
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

Phantom_Pain 发表于 2018-5-6 22:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
鲁刃颊 发表于 2018-5-6 20:45
再就是商品价值,马克思讲的商品价值明确了就是劳动价值别无二意,换了个叫法商品价值,就是为了把劳动价 ...
商品参与交换过程,它的价值就不仅有使用价值了
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

鲁刃颊 发表于 2018-5-6 23:13:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Phantom_Pain 发表于 2018-5-6 22:05
简而言之,交换价值确实是比例关系,劳动凝结在一般人类劳动上形成价值。我在这里,想强调,劳动在商品交 ...
劳动是人的一种行为;交换也是人的一种行为。

你那句话强调了劳动行为对交换行为的啥作用呢?
难道你想说劳动行为就是交换行为?
你一讲话,就能猜到你是位老人家了。
你这逻辑思维评不了我的文章,也评不了资本论。你不理解资本论,也更不理解我的文章。

知道你是向善之人,但理这个事情,还是让年青人搞吧。老爷子听我一句,不评了也罢。