楼主: xsdj
54681 90

[学术治理与讨论] 武大社会学系博士录取内幕频频,我管你什么长江学者贺雪峰团队!!!   [推广有奖]

liabinge 发表于 2018-5-3 09:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
好像是有点猫腻

shengzhouwang 发表于 2018-5-3 09:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
当年我去考一个省级单位,笔试进去5个人,每个人的笔试成绩在65-69,最后录取那位面试89,我们其他四个人都是60分以下

天下为菌 发表于 2018-5-3 09:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
江右小人物 发表于 2018-5-2 23:56
可以试着请楼主将笔试和面试情况,在这里说清楚~这样,就不会搞得我们不明不白,不好下定断
是的,楼主只是下结论说录取内幕频频,却没有提供任何有说服力的证据,很难让人楼主所说的话

sdfxl375 发表于 2018-5-3 09:55:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
xsdj 发表于 2018-5-2 21:14
武大社会学系博士录取内幕频频,我管你什么长江学者贺雪峰团队!!!htt

我本人报考了2018年武大社会学系 ...
如果觉得不公平,试着向研究生院申诉啊

dumeng201066 发表于 2018-5-3 10:00:06 |只看作者 |坛友微信交流群
如果看完整个帖子就发现其实或许没有你所说的黑幕,考博本来就是看导师的  导师没有选择你  可能是因为有更合适的

1107355 在职认证  发表于 2018-5-3 10:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群
录取的好像笔试成绩本来就不低吧!

whitefox-130 发表于 2018-5-3 10:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群

lyx396529 发表于 2018-5-3 11:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我建议你别生气了,考博这事,是需要研究生和导师相互选的,如果看不对眼,也没法合作,从贴出来的信息,贺老师的团队自主录取也没啥问题,系里争取的指标改变了规则也是可能的,至于为啥不只看笔试,你看看贺团队为了读书和调研吃过的苦就知道了(我从来不敢参加他们那样的调研)。再有,这未必不是好事,因为应该好好的找个欣赏你的导师沟通下,下次你就是所谓的“黑幕”受益者了,而且后边的路会更好走。我也经历了考博两年,感谢第一次导师不收之恩

chenyang0813 发表于 2018-5-3 12:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
lyx396529 发表于 2018-5-3 11:44
我建议你别生气了,考博这事,是需要研究生和导师相互选的,如果看不对眼,也没法合作,从贴出来的信息,贺 ...
现有很多学校博导自主招生,需要提前联系好导师才行。

暗黑学 发表于 2018-5-3 12:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,未经允许还请不要转载,请删帖