楼主: xsdj
54654 90

[学术治理与讨论] 武大社会学系博士录取内幕频频,我管你什么长江学者贺雪峰团队!!!   [推广有奖]

吉大2012 发表于 2018-5-3 17:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,你成果很不错,再联系别的学校吧。读博士不征得导师同意,就只能拼运气了,博士不同于硕士,导师肯定希望招到比较熟悉的学生,成果在他眼里可能没那么重要。加油!

空小猫 发表于 2018-5-3 17:21:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
juliewong 发表于 2018-5-3 08:25
不公平的事多着呢。就连全国市场调研大赛广东赛区(广东财经大学)也是黑得要死,一个本科比赛,都弄得那么 ...
你确定他不是源头?

xiahongyu 发表于 2018-5-3 17:26:24 |只看作者 |坛友微信交流群
整个社会都是被“情商”这个东西搞乱套了

bluetj 发表于 2018-5-3 17:39:14 |只看作者 |坛友微信交流群
随着时间的流逝,你就会淡忘这些,剩下的就是经验和成长,如果还想读书就继续加油,如果倦了就好好工作,生活是自己的

nathan9800 发表于 2018-5-3 18:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
通常要招谁面试成绩就给高点,笔试难以做手脚。否则面试除了可以区分结巴和不结巴,如此短的时间,难以做精确判断,噪声太大。

cyuAcent 发表于 2018-5-3 19:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
既然录取名额增加了那么多还录不上你,你应该反思下自己的问题。另外,看你说了那么多,完全不知道你在表达什么。你觉得存在的关键问题是什么?

crossbone254 发表于 2018-5-3 20:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
szllc1980 发表于 2018-5-3 15:35
你以为读博士只需要智商么?
貌似情商更重要吧。
就冲你不满意就发帖这一条,推测你的情商就很一般。忍, ...
发9篇C的不是楼主.....

xtdxnlm 发表于 2018-5-3 20:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
说多少也没有用,出出闷气而已,还是继续换个老师,战斗吧

paulwong 发表于 2018-5-3 20:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
博士招生不是高考,并非只看分数,原则上只要笔试上线的机会都均等啊,关键看导师需要什么样的人:博士生不仅是学生(打工者),还是导师的科研合作者,如果你的基础和研究方向与他(她)的期望不符合,不要你也正常。

iamwlm 发表于 2018-5-3 21:11:21 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士和博士招生里面的黑幕多了去