楼主: 黃河泉
51057 134

[程序分享] xthreg 之操作与 LR 之图   [推广有奖]

大人大量1 发表于 2018-8-23 19:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

wmy1995 学生认证  发表于 2018-9-7 08:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,我在作图的时候出现了这这情况could not find Graph window。命令是 _matplot e(LR), columns(1 2) yline(7.35, lpattern(dash)) connect(direct) msize(small) mlabp(0) mlabs(zero) ytitle("LR Statistics") xtitle("First Threshold") recast(line) name(LR) nodraw    graph export "LR.png", as(png) replace 还有想请教下作图是为了判断门槛估计值等于实际门槛值吗?还是有其它什么用处?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-9-7 08:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
wmy1995 发表于 2018-9-7 08:25
黄老师,我在作图的时候出现了这这情况could not find Graph window。命令是 _matplot e(LR), columns(1 2) ...
我应该在上面有说过,没有特殊用途 (不画也不影响所有结果)。

wmy1995 学生认证  发表于 2018-9-7 08:34:10 |只看作者 |坛友微信交流群
那请问老师做门槛时候会不会出现单一门槛不通过检验,双重门槛通过检验的情况呢?Threshold effect test (bootstrap = 300 300):
-------------------------------------------------------------------------------
Threshold |       RSS        MSE      Fstat    Prob   Crit10    Crit5    Crit1
-----------+-------------------------------------------------------------------
    Single |  4.06e+04   127.2404      14.42  0.1500  16.8779  19.7986  25.4226
    Double |  3.89e+04   121.9184      13.92  0.0400   8.0789  10.3266  21.8088

黃河泉 在职认证  发表于 2018-9-7 08:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
wmy1995 发表于 2018-9-7 08:34
那请问老师做门槛时候会不会出现单一门槛不通过检验,双重门槛通过检验的情况呢?Threshold effect test (b ...
看过不少类似情形,此时我倾向解释为没有门槛效果!

wmy1995 学生认证  发表于 2018-9-7 09:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢老师啦

wmy1995 学生认证  发表于 2018-9-7 09:14:44 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-9-7 08:45
看过不少类似情形,此时我倾向解释为没有门槛效果!
谢谢老师啦

局外人。 发表于 2018-10-18 11:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢老师赐教

当当, 发表于 2018-11-7 11:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,我做出来是存在单门槛的,这个是我的LR图,我想问下为什么参考线是7.35呀?还有就是我整体的LR值都很高,门槛值的范围也特别小,以至于看起来只有一条尖尖的直线

黃河泉 在职认证  发表于 2018-11-7 11:35:08 |只看作者 |坛友微信交流群
当当, 发表于 2018-11-7 11:24
黄老师,我做出来是存在单门槛的,这个是我的LR图,我想问下为什么参考线是7.35呀?还有就是我整体的LR值都 ...
请看 Hansen (1999) 之文章。