楼主: crj302
10229 83

请支持马克思的人解决下面两个问题_? [推广有奖]

crj302 发表于 2018-5-4 16:05:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
居然有人认为劳动能自我增殖的,我真的是无语了,为了圆个谎他们费尽心机,名利权势很是诱人啊!个个是有样学样。

crj302 发表于 2018-5-4 16:20:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。 不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

crj302 发表于 2018-5-4 16:50:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我再重复一遍。劳动是人们对人类活动的一种评价,没量。劳动力要价有量。马克思命名的劳动量在其间辗转腾挪,这就叫做操弄观念。价值量也是一样的,就像拍动画片,在视线离开上一格画面后,头脑中留有它的印记,叠加到后一格画面上,形成两张画面都不具有的动态效果。

crj302 发表于 2018-5-4 16:56:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我不可能详详细细的教你怎么去骗人,即使成了行家里手也不是啥好事,所以仅以点到为止。

龚民 发表于 2018-5-4 17:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-5-4 16:56
我不可能祥祥细细的教你怎么去骗人,即使成了行家里手也不是啥好事,所以仅以点到为止。
傻小子在街头都会自言自语的。

crj302 发表于 2018-5-4 17:11:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-4 17:08
你不是回复我了吗?只要你听见了又给了我回复,怎么能说是自言自语呢?

crj302 发表于 2018-5-4 17:18:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然法则和社会伦理应用的时候总是会有冲突的,就像不同的情景中理切换不自然,中间有沟壑阻挡,这时应该抱守空虚,尽可能寻找最合适的切入点,以求圆融通达,道发自于内心深处,道法自然,不一而足。

crj302 发表于 2018-5-4 17:21:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-4 14:58
你就是粪。
掌门大人,你学会了吗?

crj302 发表于 2018-5-4 17:54:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-4 17:08
你是不是认为战胜资本家可以不择手段呢?如果你的手段并不是对着资本家而是对着工人去的呢?工人群体自主表达过按劳分配的意愿吗?工人与资本家签订的劳动合同你为什么视而不见!先锋队不就是一小搓的别称吗?为什么无法正当地当选工会代表呢?

1993110 发表于 2018-5-4 18:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-5-4 10:55
供求关系基于主观意愿表达,劳动等价基于谎言,换而言之是剥夺了个人意志自主表达的权力,这是马克思经济学 ...
供求关系基于主观意愿表达,劳动等价基于谎言,换而言之是剥夺了个人意志自主表达的权力,这是马克思经济学与主流西方经济学的本质区别,也是马克思主义被边缘化的根本原因所在。