请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 醉客天涯
23318 28

三步学会:利用STATA求取莫兰指数(moran) 每一步骤都有截图 [推广有奖]

• 9关注
  • 62粉丝

版务助理

院士

42%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

管理学经典文章收录

论坛币
28344 个
通用积分
4143.4188
学术水平
121 点
热心指数
147 点
信用等级
100 点

醉客天涯 学生认证  发表于 2018-5-6 00:41:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本文针对目前利用stata求取莫兰指数遇到的常见问题,如不知道数据格式,不清楚输入方法,不知道如何权重如何设置等问题,化繁为简,将整个stata求取莫兰指数的过程极大简化,最重要的一点是,以往操作都是大量文字描述,本文只是对每一步骤都详细截图说明,绝对好用,适合与对stata和对空间计量都不熟悉的人群。

三大步骤:

1.下载空间自回归命令

2.制作空间权重

3.求取莫兰指数

每一步骤都有截图 ,变量数据(data)和权重矩阵数据(W)都在附件中。祝大家都能搞定!

三步学会:利用STATA求取莫兰指数(moran) 每一步骤都有截图.docx (189.27 KB, 需要: RMB 10 元)

W.xlsx (11.51 KB, 需要: RMB 1 元) data.xlsx (11.56 KB, 需要: RMB 1 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

三步学会:利用STATA求取莫兰指数(moran) 每一步骤都有截图.docx

130.75 KB

需要: RMB 10 元  [购买]

醉客天涯 学生认证  发表于 2018-5-6 00:42:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大家下载189.27kb的文件

谢谢楼主分享,解了燃眉之急。BTW,我按照操作步骤做到最后一步的时候,总是提示“Beware! 1 location has no neighbors”和“variable x1 not foundr(111);“,重新下载了一个权重矩阵了也没法解决,请楼主帮忙,谢谢!

yarhjrtj 发表于 2018-8-2 09:45:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,输入命令后显示“no matches”,该怎么操作?请指导,感谢!

hlpcxc 发表于 2018-8-20 11:14:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看不见啊??

leidenuniv 在职认证  发表于 2019-5-9 21:35:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
也总是显示Beware! 1 location has no neighbors,怎么办啊

yarhjrtj 发表于 2018-8-2 09:45
楼主,输入命令后显示“no matches”,该怎么操作?请指导,感谢!
这个可能是你的变量类型不对,计算莫兰指数要用数值型的。

1074696252 发表于 2019-8-29 14:13:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,file W.dta not found,这是咋回事啊

leidenuniv 发表于 2019-5-9 21:35
也总是显示Beware! 1 location has no neighbors,怎么办啊
你好  我也是出现这种情况  请问你解决了吗

vivian孙 发表于 2019-9-22 21:53:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
努力努力再努力LAY 发表于 2019-9-18 19:48
你好  我也是出现这种情况  请问你解决了吗
您好,请问您解决了这个问题吗?