请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Michael0131
10576 13

[回归分析求助] 请教OP方法计算TFP问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
3.3500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问各位老师:我使用OP方法计算上市公司TFP,代码如下

gen lnY_add=ln_sales

gen lnK=ln(PPE)

gen lnL=ln(num)

gen lnI=ln(capital)

xi:opreg lnY_add, exit(exit) state(age lnK) proxy(lnI) free(lnLln_material) cvars(SOE ) vce(bootstrap, seed(1357) reps(5))

predict tfp_op

ln_material PPE

其中出现问题:an error occurred when bootstrap executed opreg

看论坛上帖子是exit的问题。我一开始全部设为0,但显然有问题,如果把其中一两个值改为1(随机改的),就可以算出来。

我的样本在研究期内没有退出,请问exit如何设置?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:OP方法 TFP Bootstrap Bootstra material

另外OP法和LP法算出来的结果差异很大,LP(已经取了对数)结果必OP大很多,LP全部为正,OP则有很多为负值。请问怎么回事?

laikuiwei 发表于 2018-9-2 22:15:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Michael0131 发表于 2018-5-7 16:16
另外OP法和LP法算出来的结果差异很大,LP(已经取了对数)结果必OP大很多,LP全部为正,OP则有很多为负值。 ...
因为OP 法得出的是对数 请问你的LP法结果用了么 我算出的也是结果相差很大 虽然大部分在正常范围 但是还是有部分非常小和上百的值 因为只有一千多个数据所以并不想删除数据TT

laikuiwei 发表于 2018-9-2 22:17:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问你的Capital变量是什么指标呢 唉 我用的工企数据,但是没有关于资本和投资的数据

laikuiwei 发表于 2018-9-2 22:19:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不知道楼主的问题解决了没有,你的在样本期间没有退出是正常的,有人提出可以用所有权变更等方法来确定一个企业是否退出

郭木木 在职认证  学生认证  发表于 2019-2-23 16:38:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢,OP法一直运行不出来,后来改了下exit就运行了

王春0304 发表于 2019-3-17 20:15:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
laikuiwei 发表于 2018-9-2 22:15
因为OP 法得出的是对数 请问你的LP法结果用了么 我算出的也是结果相差很大 虽然大部分在正常范围 但是还是 ...
我将LP法计算出的结果取了对数后,比OP法的大了10左右。。

laikuiwei 发表于 2019-3-18 14:30:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
郭木木 发表于 2019-2-23 16:38
你好 有个问题啊,一般用OP法是计算的工企数据库,因为只有工企数据库才报告工业增加值,但是上市公司计算的话只能用主营业务收入作为代理指标,这个有文献作为支撑么?总不能说没有办法,退而求其次选择主营业务收入作为代理指标吧{:3_53:}

laikuiwei 发表于 2019-3-18 14:30:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
郭木木 发表于 2019-2-23 16:38
你好 有个问题啊,一般用OP法是计算的工企数据库,因为只有工企数据库才报告工业增加值,但是上市公司计算的话只能用主营业务收入作为代理指标,这个有文献作为支撑么?总不能说没有办法,退而求其次选择主营业务收入作为代理指标吧{:3_53:}

镜子儿 发表于 2019-4-1 15:26:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
laikuiwei 发表于 2019-3-18 14:30
你好 有个问题啊,一般用OP法是计算的工企数据库,因为只有工企数据库才报告工业增加值,但是上市公司计算 ...
你好!请问工企库没有投资的问题你解决了吗?用当年的资本存量减前一年的资本存量加折旧的公式,但是前一年的资本存量不知道怎么办呢?