请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Jenny7213642
9109 4

[论文写作规范] 论文里引用二手文献会被认为是不专业吗? [推广有奖]

• 6关注
  • 2粉丝

讲师

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
857 个
通用积分
278.6257
学术水平
15 点
热心指数
16 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚刚开始写论文不久的小透明,把论文写得小心翼翼,因为越写发现规矩和讲究越多,之前自己好多细节没注意到就稀里糊涂地写了,捂脸。。。。最近发现好像有一个问题叫二手文献引用?想请教一下下论坛里各位经验丰富的前辈们,嗯,是不是论文中要尽量避免二手文献的引用呀?举个栗子哦,如果我引用了一篇文献,但是是二手引用,如果被审稿人发现了是二手文献,是不是会觉得我好不专业呀,怎么这么low呀这样的?嗯,如果我想投机取巧一下下,如果我文中原来的文献年代有点久远了,想换一拨新的文献,很可能很可能会避免不了二手文献引用呀?怎么办捏?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

铁锷未残 学生认证  发表于 2018-5-9 19:41:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
二手文献有以讹传讹的风险,避免。

k19950922 发表于 2018-5-9 20:18:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不建议二手文献,建议看一手,这样子你才清楚别人文献到底写了什么,而不是通过二手文献的几句话。更有利于你的引用

Jenny7213642 发表于 2018-5-10 00:41:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
铁锷未残 发表于 2018-5-9 19:41
二手文献有以讹传讹的风险,避免。
谢谢呀~这个以讹传讹我真是见识过,见过文献综述里引用的文献,原文献根本就没提到那么内容。。。但是请教一下下啦,如果要引用文献年份很近,好像有点难避免二手文献呐~

Jenny7213642 发表于 2018-5-10 00:42:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
k19950922 发表于 2018-5-9 20:18
不建议二手文献,建议看一手,这样子你才清楚别人文献到底写了什么,而不是通过二手文献的几句话。更有利于 ...
感谢啦~嗯,但是如果要求文献的年份很近,怎么避免二手文献呐?比如说把文献换一波年份近一点的,好多一手文献真是年代久远了点~