楼主: 童党9
4029 5

[求助] 熵权法这样做对吗?如下图 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1766 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

10论坛币
按照年份的话,是这样一年一个表吗?这样做是不是就没办法知道每个地区单独某个指标的权重了?如果按照地区的话应该怎么做呢?懵了!

最佳答案

剑气书香5658 查看完整内容

你好,楼主! 我觉得你是想对每年列举的区域,每个区域对应着这些因素,得出相应的客观权重,我所理解的意思是不是跟你一样?如果是这样的,你建立的评价指标体系下的子准则层的因素,准确数据是可得到的,然后对这些数据进行处理(具体的熵权法里面有计算步骤),首先把2006年每个区域下的各个指标数据收集到,思路上是行的通的,但是计算量比较庞大。
关键词:熵权法 怎么做
你好,楼主!
      我觉得你是想对每年列举的区域,每个区域对应着这些因素,得出相应的客观权重,我所理解的意思是不是跟你一样?如果是这样的,你建立的评价指标体系下的子准则层的因素,准确数据是可得到的,然后对这些数据进行处理(具体的熵权法里面有计算步骤),首先把2006年每个区域下的各个指标数据收集到,思路上是行的通的,但是计算量比较庞大。

藤椅
童党9 发表于 2018-5-9 20:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
剑气书香5658 发表于 2018-5-9 20:21
你好,楼主!
      我觉得你是想对每年列举的区域,每个区域对应着这些因素,得出相应的客观权重,我所理 ...
我看的文献是计算一年的,然后地区有很多,最后算出来是各个指标因子的权重,并没有说明是算出每个地区的权重,我这样的列表可以吗?

童党9 发表于 2018-5-9 20:34
我看的文献是计算一年的,然后地区有很多,最后算出来是各个指标因子的权重,并没有说明是算出每个地区的 ...
你的列表主要针对2006年的各地区指标权重情况,如果能找到各地区指标数据,可以计算出相应的权重,看你用什么方法汇总这些权重,最后可以计算出你要的各个指标因子的权重

报纸
DAWN1406 发表于 2022-3-1 17:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
熵权法具体操作步骤:
https://bbs.pinggu.org/thread-10749739-1-1.html