楼主: yxh1125
13114 59

[考博外校] 对外经贸、南开金融学院考博经验和真题分享   [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

讲师

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
54 个
通用积分
17.5259
学术水平
8 点
热心指数
8 点
信用等级
8 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
对外经贸:
初试:上午英语,下午宏微观。整体来说,英语较难,宏微观正常。
对外经贸招生简章中给的参考书一定要好好看,宏观:多恩布什的宏观经济学、微观:微观经济学现代观点。
其他参考书:宏观:多恩布什的配套练习册,金圣才的考博真题;微观:平新乔十八讲、金圣才的考博真题
复试:进去先英文自我介绍,其次老师开始提问,问题主要有以下几方面(主要是从我的面试和我了解到的其他人面试的问题总结的,有点乱):论文情况,主要是问你的毕业论文,如果你还发了别的论文应该也会问;你学的最好的一门课,然后会提问你关于这门课的知识;有的老师会问你有没有看过你报考导师的论文;有个老师问了我一个计量问题,还有个老师问了我半强式有效市场的检验方法以及在论文中该检验的常用指标。
南开:
初试:上午英语,下午微观,第二天上午宏观。整体来说难度都不大。
参考书:考完试感觉出的题好多是金圣才的考博真题书上的,还有平新乔十八讲的。由于南开初试时间和对外经贸差不多,所以我就参考对外的书复习的。
复试:进去先英文自我介绍,其次老师会问你几个英文问题,最后主要针对你的科研成果、论文展开提问。

下面是对外经贸的真题
如果真题有打不开的,大家可以在下面留言处留下自己的邮箱,我会用邮箱发给大家的。

英语_2014.pdf (2.15 MB) 英语_2013.pdf (1.9 MB)

英语_2012.pdf (604.43 KB)

英语_2011.pdf (611.33 KB)

英语_2010.pdf (376.42 KB)

英语_2009.pdf (348.06 KB)

英语_2008.pdf (553.35 KB)

英语_2007.pdf (544.4 KB)

英语_2006.pdf (310.77 KB)

英语_2005.pdf (384.38 KB)

英语_2004.pdf (261.6 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:对外经贸 南开金融 金融学院 考博经验 外经贸

对外经贸2004-2017经济学真题.rar

4.42 MB

英语15-16.rar

5.3 MB

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
2行者8805 + 36 + 36 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 36  论坛币 + 36  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发
baoluolei 学生认证  发表于 2018-5-10 21:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的分享,非常受用。楼主那个15-16年的题你可以重新传下吗,花金币下载后打不开

藤椅
努力学好经济学 发表于 2018-5-10 22:32:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
为用心的lz点赞呐

板凳
yxh1125 学生认证  发表于 2018-5-14 15:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
baoluolei 发表于 2018-5-10 21:52
感谢楼主的分享,非常受用。楼主那个15-16年的题你可以重新传下吗,花金币下载后打不开
怎么重新上传呢,我上传时它总说已经存在了。把你的邮箱留下哇,我给你发过去

报纸
baoluolei 学生认证  发表于 2018-5-15 21:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
yxh1125 发表于 2018-5-14 15:52
怎么重新上传呢,我上传时它总说已经存在了。把你的邮箱留下哇,我给你发过去
593844563@qq.com,谢谢楼主

地板
yxh1125 学生认证  发表于 2018-5-17 15:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
baoluolei 发表于 2018-5-15 21:44
,谢谢楼主
你好,已发送,注意查收,发件人:人大经济论坛对外经贸考博真题

dapangzai 发表于 2018-5-18 14:42:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,恭喜你了!我想考明年的南开金融博士,想找你请教,能否加你微信或者QQ?多谢!

ncepulilei502 发表于 2018-5-24 09:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主,mark一下

我的邮箱是379316949@qq.com,向楼主跪求一份资料,万分感谢!

万坚 发表于 2018-6-6 10:51:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,恭喜 591393068@qq.com