楼主: hhj
9155 215

布雷顿森林体系的聚餐性质 [推广有奖]

zsl0815 发表于 2018-5-13 21:26:31 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-13 19:32
多谢认同。不过我想问:我的论述方式到底是什么?这个我自己还真不太懂。
    我前面都跟你说了,国际贸易和国际清算是两个完全不同的概念。
    布雷顿森林货币体系从来都没规定:国际贸易必须使用美元的这种荒唐的规定的,但协议规定了国际清算必须使用美元,无论你是乐意或还是不乐意,哪怕即便是其他某一个国的货币信用表现的比美元更好,也必须遵从用美元清算的规定。
   你答错方向了, 清算是国家央行和国际清算银行间的操作,贸易是国际企业间的操作。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

zsl0815 发表于 2018-5-13 21:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-13 19:32
多谢认同。不过我想问:我的论述方式到底是什么?这个我自己还真不太懂。
    我前面都跟你说了,国际贸易和国际清算是两个完全不同的概念。
    布雷顿森林货币体系从来都没规定:国际贸易必须使用美元的这种荒唐的规定的,但协议规定了国际清算必须使用美元,无论你是乐意或还是不乐意,哪怕即便是其他某一个国的货币信用表现的比美元更好,也必须遵从用美元清算的规定。
   你答错方向了, 清算是国家央行和国际清算银行间的操作,贸易是国际企业间的操作。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-5-13 21:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
金本位是布雷顿森林体系中的核心,为什么要用黄金作为本位,你们自己去想想。

这和当时的全球局势是紧密联系的。

有人说我,说布雷顿森林体系是阴谋,欧元区是阳谋,贯以的思路是一样的。只是我的个人看法。

那么,请问,现在是有比金本位更可靠的本位?

这个也是历史累计。所以,不要小看英镑。

你们那些讨论布雷顿森林体系的讨论思路一点都不对。

美元,它200年长大,也是历经磨难的。

可是,100人民币,历史只有几十年。

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-5-13 21:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
货币战争的影响对你们太大了。
其实,外汇交易市场放开后。整个世界的货币等值是降低的。

你们只关心贸易。如果,各自树立贸易壁垒,那也没有什么意思。

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-5-13 21:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
一克黄金,两吨金沙。而且,耗费的能量不计其数。

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-5-13 21:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
堆一万吨金块也没有什么意思。而且,金砖要是掉在头上,不是中彩票,是有生命危险的。

你们可以感受一下,一块20厘米长度10厘米宽度10厘米高度的金砖,很重的。

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-5-13 21:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
聚餐用美元还是人民币,这个,可以探讨一下的。

zsl0815 发表于 2018-5-13 21:51:16 |只看作者 |坛友微信交流群
清华乔木生 发表于 2018-5-13 21:33
金本位是布雷顿森林体系中的核心,为什么要用黄金作为本位,你们自己去想想。

这和当时的全球局势是紧密 ...
布雷顿森林货币体系是金汇兑本位制,不是金本位制。你弄错了。

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-5-13 21:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我只是简化乐一霞

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-5-13 21:53:10 |只看作者 |坛友微信交流群
当时,是在111111111美国那里聚餐的?