请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
9151 215

布雷顿森林体系的聚餐性质 [推广有奖]

天知地知 发表于 2018-5-12 09:17:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2018-5-11 23:21
美元的地位来自美国的黄金储备,别人是如何威胁美国的黄金储备的?说说看
美国人拿着美元购买他国产品,他国获得美元储备,他国就有权以储备的美元换取美国的黄金储备,你说是不是威胁了美国的黄金储备?

天知地知 发表于 2018-5-12 09:24:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2018-5-11 23:25
那么多国家和个人喜欢用美元,也包括你自己吧,这其中是有道理的吧,难道这是美国ZF强制的吗?
如果美元跟黄金挂钩,大家当然喜欢用美元啊,因为这东西就是领取黄金的凭证,是黄金的代表。

但美元脱钩黄金之后,它就啥也不是了,但是美国靠着它强大的武力和影响力,连哄带骗带威胁,也靠习惯性(毕竟美元已经流通了那么久),维持了美元的国际货币地位。
其他国家没有能力恢复金本位,经济地位也没有美国高,有些还得靠美国驻军保护安全,只好继续用美元了,但是心里是不甘心的,欧元就是对美元的一种挑战!

hhj 发表于 2018-5-12 10:14:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-5-12 09:17
美国人拿着美元购买他国产品,他国获得美元储备,他国就有权以储备的美元换取美国的黄金储备,你说是不是 ...
不是换取黄金,而是购买黄金。因为黄金已经是千万种商品中的一种。

天知地知 发表于 2018-5-12 10:33:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-12 10:14
不是换取黄金,而是购买黄金。因为黄金已经是千万种商品中的一种。
人家已经有了美元,那就是兑换黄金,就像拿着提货单去提货一样,严格来说并不是购买。

黄金也不仅仅是普通商品的一种,更是美元的锚定物!美元上相当于写着这种承诺:凭此券可找美国换取一定量的黄金。
当然,你非说这是购买也行,但你不能说他不是换取,买卖难道不是交换?

hhj 发表于 2018-5-12 10:47:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-5-12 09:24
如果美元跟黄金挂钩,大家当然喜欢用美元啊,因为这东西就是领取黄金的凭证,是黄金的代表。

但美元脱 ...
  1. 但美元脱钩黄金之后,它就啥也不是了
复制代码
用不用美元完全是你的自由,你也可以用火星币,问题在于,你叫哪个愿意接受你的火星币?
我们应该感谢美国,因为它为我们这个世界提供了美元这个交易平台。其它国也想提供这个平台而对美取而代之。问题在于:它们的货币比美元更差。

hhj 发表于 2018-5-12 10:48:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
清华乔木生 发表于 2018-5-12 03:15
布雷顿森林体系是个秘而不宣的阴谋。
而,98年的欧元区继承的思想和它是一致的。只不过是阳谋。
所以,永 ...
那可能是你个人的看法而已

hhj 发表于 2018-5-12 10:50:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
清华乔木生 发表于 2018-5-12 01:34
葛底斯堡的地下金库,一点用也没有,金本位制度是19世纪中页,全球化大航海时代开始的,别忘了大清朝前前我 ...
所以我们要明白,对货币的担保形式,是一个灵活的手法。美国对美元的担保,以前是用黄金,现在则是用国家实力。对此,有些人硬是搞不明白。

hhj 发表于 2018-5-12 10:52:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2018-5-11 23:25
那么多国家和个人喜欢用美元,也包括你自己吧,这其中是有道理的吧,难道这是美国ZF强制的吗?
有些人为了想当世界老大,而想把自己的货币变成全球硬通货。问题在于,别人愿意用否?就算在某项生意里别人愿意用了,但其它生意呢?与第三国的生意呢?如何用?

hhj 发表于 2018-5-12 10:54:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
尹天仇v晓 发表于 2018-5-11 15:53
那伊朗就可以这么任性哦,咋滴,不服你让美国人以色列去打喽,
无论怎么任性,都离不开美元。

hhj 发表于 2018-5-12 10:55:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
尹天仇v晓 发表于 2018-5-11 15:55
美元作为世界货币的缺陷也是越来越明显,怂恿大家去用美元你是何居心
呵呵,它是缺陷,问题在于:你敢不用它吗?你敢用津巴布韦币吗?