楼主: handsome1991
14867 9

[投稿经验与疑问] 收到一封邮件,让我把已发表的中文文章翻译成英文再次投稿 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
440 个
通用积分
0.4057
学术水平
5 点
热心指数
7 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
收到一封名为International Journal of Energy and Power Engineering刊物编辑部的邮件,说是看中了我以前已经发表过的一篇中文文章,希望我能把文章翻译成英文投给他们刊物。大家有过类似经历么?关键是我那篇文章自我感觉价值也不高,感觉其中有诈。。。而且这么做的话是不是也有违学术规范啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

当心有诈!还是别搞那么多事情,别指望会给你带来什么惊喜。

藤椅
xiaohexinyue 发表于 2018-5-11 23:16:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况是可以的,但你要和双方刊物都提前讲明白,提前通气。

板凳
chasedream007 发表于 2018-5-11 23:32:41 |只看作者 |坛友微信交流群
野鸡杂志

报纸
1443126876 发表于 2018-5-12 08:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我也收到了,都隶属于SciencePG集团,不知道什么情况,为防止学术不端,还是不要投过去的为好

地板
情深深 发表于 2018-5-12 12:20:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我收到的是一本叫International Journal of business and economic research发来的翻译后发表邮件,并且看我没反应又再次发送了。 但这个杂志不是SSCI或SCI收录。登录页面发现是一个主编为印度人和伊朗人的杂志。

yangjie7759 在职认证  发表于 2018-5-12 12:49:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我也收到的是一本叫International Journal of business and economic research发来的翻译后发表邮件,不熟悉的期刊还是慎重些好!毕竟现在骗局防不胜防啊!

handsome1991 学生认证  发表于 2018-5-12 13:05:05 |只看作者 |坛友微信交流群
1443126876 发表于 2018-5-12 08:51
我也收到了,都隶属于SciencePG集团,不知道什么情况,为防止学术不端,还是不要投过去的为好
是的,就是这个。看我没反应还又发了一遍。我决定还是不理他们了。

handsome1991 学生认证  发表于 2018-5-12 13:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2018-5-12 12:20
我收到的是一本叫International Journal of business and economic research发来的翻译后发表邮件,并且看我 ...
我也是这种情况,他们也是又发了一封邮件。感觉这两个刊物的名字都有点像啊,是不是一家的。。。

自锁模 发表于 2020-1-15 10:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我是在读博士,硕士的学术论文可以说是我目前为止工作量最大的翻译。这些内容主要是指大论文的前沿部分。现在的学生很多做的领域都是相关的,相关研究的基础知识也就大体相同,但很恐怖的一点是论文要查重,虽然你们做的东西可能一样,但论文绝对不可以重复太多,不然就会涉嫌学术论文造假。我有时候会找专业的机构帮忙,比如北京译顶科技。