楼主: ELK67
28193 66

[国际贸易理论与政策] 论如何用UN Comtrade下载指定分类下的世界出口总额(过程详解,含图)   [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

初中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
285 个
通用积分
5.3126
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

写论文计算显性比较优势指数(RCA)所需,需要用到SITC Recv.3下的世界出口总额,然而在UN Comtrade的网站上的Reporter一栏找不到World的选项,百度后也没有清晰的解决办法,经过整理零碎的回答以及自己摸索后解决了自己的需求,特分享给大家。

按照论坛里[国际贸易理论与政策] 如何用un comtrade查询某一分类下的世界出口总额中子予不语的回答

首先进入http://comtrade.un.org/db/dqBasicQuery.aspx,出现如下界面。

但是楼主尝试过在Reporters的Step 1一栏选择My country groups,显示没有World选项。

楼主怀疑这是旧版网站,于是百度了UN comtrade进入另一个界面,在Reporters一栏中输入代码16008(代表World Aggregate)显示没有匹配项目。

上图的网站中,Periods上限五个年份,Reporters和Partners上限也是五个,所以还是子予不语分享的网址好用,虽然可能是旧版的,但既没有reporters的数量限制,也没有年份选择的数量限制。于是楼主就回去原来的网站,发现Data Query下有另一个Express Selection的选项,点击该选项。
进入如下页面,选择自己所需的分类标准和商品代码以及年份,不清楚的话可以用方框旁的Lookup查询并点击选择后save & close,在Reporters Codes一栏直接输入16008,Partners Codes输入0,Trade Flow选择Export,然后点击submit Query。

最后出现含有结果的界面,点击direct download就能下载下来csv格式的数据结果。

最后附上我下载的1990年-2016年的SITC Recv.3分类下十大类的商品世界出口总额的文件,希望能帮到大家,关于RCA指数的计算我还有很多不懂的地方,大家多指教。

comtrade_trade_data.xls (58.5 KB, 需要: 1 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

piao.cn 发表于12楼  查看完整内容

首先要感谢这位老哥让我成功找到了湾湾的数据,其次我拿uncomtrade的数据和ITC里的中华台北数据比对过了,相差很细微,因此这个数据应该就是湾湾的数据没错了!

115861 发表于5楼  查看完整内容

UN comtrade 好像不公布台湾数据吧。可以将Other Asia中的贸易数据和《中国统计年鉴》中台湾贸易数据比对一下

Nuliguan 发表于13楼  查看完整内容

版主您好!非常感谢您的分享!本人购买了您的附件。但是想请教您几个问题。首先那个16008代码,我在旁边的look up 里没有找见。无论选择all还是全部国家都没有给出16008.我就按照您给的结果查询了一下。一部分数据一样,有些数据后几位不一样。请问您是怎么查到16008的?还有数据不一致怎么回事呢?请指教!本人QQ 31881634 有些论文的朋友,希望交流
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
zhanghui0931 + 60 + 40 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 40  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
兰烬尽灭 发表于 2018-5-17 08:11:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
之前在其他帖子上看到楼楼回复别人,UN comrade上面找台湾的数据实际是Other Asia那一项,想问问楼楼有没有UN comtrade上的国家说明啊,万分感谢啦~

藤椅
zhanghui0931 在职认证  发表于 2018-5-20 00:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
这下不会的朋友们有办法了

板凳
ELK67 发表于 2018-5-20 16:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
兰烬尽灭 发表于 2018-5-17 08:11
之前在其他帖子上看到楼楼回复别人,UN comrade上面找台湾的数据实际是Other Asia那一项,想问问楼楼有没有 ...
https://comtrade.un.org/db/mr/rfReportersList.aspx
去这个网址看吧,我也尽力了,还是跨不过英文的大山==

报纸
115861 发表于 2018-6-4 10:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
兰烬尽灭 发表于 2018-5-17 08:11
之前在其他帖子上看到楼楼回复别人,UN comrade上面找台湾的数据实际是Other Asia那一项,想问问楼楼有没有 ...
UN comtrade  好像不公布台湾数据吧。可以将Other Asia中的贸易数据和《中国统计年鉴》中台湾贸易数据比对一下

地板
Wangwangyiyuan 发表于 2018-7-16 20:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,你好,我也是写论文要测算这个指标,可以一起讨论一下么,,,不知道大神现在有没有算出来。  200多个国家的数据你都下载下来了么?

ELK67 发表于 2018-10-7 14:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
115861 发表于 2018-6-4 10:28
UN comtrade  好像不公布台湾数据吧。可以将Other Asia中的贸易数据和《中国统计年鉴》中台湾贸易数据比对 ...
确实没有进行过比对,只是查到的资料显示是other Asia这项,有时间会进行查证,谢谢指点!

ELK67 发表于 2018-10-7 14:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
Wangwangyiyuan 发表于 2018-7-16 20:09
亲,你好,我也是写论文要测算这个指标,可以一起讨论一下么,,,不知道大神现在有没有算出来。  200多个国 ...
我也忘记了...好久没上来这个论坛啦,之前是写课程论文所需,不知道你完成计算没有呢,希望可以交流一下,我也希望可以完善自己的论文

ELK67 发表于 2018-10-7 14:43:17 |只看作者 |坛友微信交流群
115861 发表于 2018-6-4 10:28
UN comtrade  好像不公布台湾数据吧。可以将Other Asia中的贸易数据和《中国统计年鉴》中台湾贸易数据比对 ...
确实没有进行过比对,只是凭借查到的资料显示,有时间一定会查证一下,并把结果告诉大家,谢谢指正!

老猴的小猴 发表于 2018-10-7 21:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问按照SITC4位数编码查询一个产业一年会有2-3各结果 这种情况是什么造成的该选择哪个呢?