请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 天知地知
4815 65

刘宝强撞了南墙都不回头 [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-5-16 13:47:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jonathanpe 发表于 2018-5-16 12:59
非利己不等于害己;而且世界也不可能简单到非利己就等于利他。利己的对立面是非利己,但是没有证明或逻辑 ...
这里是在谈传统认识中的己他对立,进而带来的利己与利他的对立。前面那个逻辑关系已经重新梳理了,当时一时考虑有些欠缺!

其实,我所说的对立是基于以下概念:利己就是不考虑他人的为己,而利他则是指不考虑自己的为他,它们遵循着完全不同的逻辑。

其实,主要是指主观思维或者说思维逻辑上的对立,并不否认客观效果上的相容。我不知道是由于后来混乱中表述有误,还是楼主歪曲了我的意思!总之,不会像楼主所说的那样发现问题后,也会死扛到底!

刘保强 发表于 2018-5-16 13:53:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
人性两面论清理——自私论者需要提升认识(3)https://bbs.pinggu.org/thread-6332558-1-1.html

可以参看一下本文。

刘保强 发表于 2018-5-17 10:40:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-16 22:50
又兜售破烂货。

自私论者不需要提升什么认识,就坚持自私,做好自私,真正地长久地让自己受益得利,这 ...
是不是去掉自私就像要剪掉你的辫子似的不舒服?!拒绝改造,也不行啊!历史的潮流,不可抗啊!

就我那几篇相关的文章,有能耐你就批一批试试!就凭你的人畜己他不分的理论,糊弄一下自己还行!

刘保强 发表于 2018-5-17 11:03:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-17 10:55
不利己何谈利人类?
刘宝强你是不是连自己说过的话都不知道什么意思?有本事你去掉利己来利人类,那才是 ...
利己等于自私吗?有本事,你看一下我启蒙自私论者的那几个帖子,然后质疑一下!

第一篇就是谈利己是否能等同于自私的问题!欢迎质疑!

刘保强 发表于 2018-5-18 08:44:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-17 12:50
我利己就是要利人类呀!
-----------
那你还敢说你不利己?
还是钻在利己利他的套子里出不来!我什么时候说我不利己了?!只要把个人利益与社会或者说人类利益相结合,你利己就是在利人类呀!

虽然你嘴上喊着利己利他不完全对立,可以相容,但骨子里还是将其完全对立着!为什么别人说利人类,你就会感觉别人不利己呢?不能谋求大家的共同利益吗?!不能在相容中谋求自己的利益吗?!

赶快从利己利他的思想牢笼中出路吧!外面的世界更精彩呀!辫子剪了虽然会一时不习惯,但只要适应一下就会发现那是在解放自己呀!

刘保强 发表于 2018-5-18 10:20:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-18 09:25
还是钻在利己利他的套子里出不来!我什么时候说我不利己了?!
---------
你承认自己利己就好嘛,我也是 ...
如果生存资源不够了,你会努力弄死对方让自己活,我也是。
-----------------------------------------------------------------------------------------

片面了!遇到这种情况,我会根据情况而定!也许我会牺牲掉自己,让对方活,而不是只知道让自己活!这就是我和你的区别!

刘保强 发表于 2018-5-18 10:24:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就一个升职机会,你会努力去抢而让其他人抢不着,我也是。
-----------------------------------------------------------------------------------------
我会根据自己是否有这个能力等情况来决定是否参与竞争,而不是见了利益就上,以及甚至不择手段!咱们应该还是有区别的!

刘保强 发表于 2018-5-18 10:28:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有利己又利他的事情,你做,我也做。
---------------------------------------------------------------
我是自觉的做,做后从中能获得快乐!而你则是被迫的、捎带脚的做,做了可能还会觉得自己吃了亏!咱们的精神状态会有差别!

刘保强 发表于 2018-5-18 10:30:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
所以说呢,看一个人,我是观其行,不听其言,说的再好听也没用。
---------------------------------------------------------------------------------------------

你现在只能听到言,而观不到行!而且,由于你的局限性思维,还无法真正理解言!

刘保强 发表于 2018-5-18 10:34:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
至于你给利己带上神圣的利人类光环,弄得天花乱坠,那是你的把戏,我不关心,我只知道,碰上事儿啊,你的表现跟我也没啥区别。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
没有什么可神圣的,我只是揭示了做人的规律而已!你关心不关心,都得依此行事,否则就会碰头!不是没啥区别,只是你还看不到区别而已!