楼主: hucheyizu
19753 25

[学术治理与讨论] 博士论文外审是否会超期问题 [推广有奖]

wtv1012 发表于 2018-5-18 22:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这种情况我也遇到过,五份意见就差一份没有回来,而我们学校这边实行一票否决制。主要原因是外审单位的研究生部门送给专家过程中没有注意理解处理好材料说明,毕竟那边的事务也多。由于我们学校评审表后文备注说明请将该评审结论表格和专家信息页邮寄到本校,并且那个结论表与专家信息在同一页,因而被对方误解为只需要邮寄那一页。结果在评审意见邮寄过程中只将专家信息和结论页邮寄回来,没有将整个表格邮寄过来。后面学校这边只得协调叫对方补充邮寄,那边专家很忙,就拖延了差不多半个月。

hucheyizu 学生认证  发表于 2018-5-18 22:57:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wtv1012 发表于 2018-5-18 22:48
这种情况我也遇到过,五份意见就差一份没有回来,而我们学校这边实行一票否决制。主要原因是外审单位的研究 ...
你们还是邮寄??我们是系统送的,审回来就行。但真不知道为什么这个专家一直拖到现在还不回

wtv1012 发表于 2018-5-19 23:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我们好像也是系统送审,但是学校为了财务报账需要对方学校邮寄评审表和专家签字。但是那个评审意见回执表邮寄出了遗漏而已。

hucheyizu 学生认证  发表于 2018-5-21 18:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wtv1012 发表于 2018-5-19 23:07
我们好像也是系统送审,但是学校为了财务报账需要对方学校邮寄评审表和专家签字。但是那个评审意见回执表邮 ...
怎么 还得给外审酬劳???

wtv1012 发表于 2018-5-22 09:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是的,要给专家评审费的。只是各个学校发放渠道和方式可能不一样而已。

hucheyizu 学生认证  发表于 2018-5-22 11:39:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wtv1012 发表于 2018-5-22 09:16
是的,要给专家评审费的。只是各个学校发放渠道和方式可能不一样而已。
完蛋,我的到现在还没。已经超期2天,如果25号之前还没回来,就不能在6月1号前完成答辩了。我不明白 ,什么不能在50天里完成 就算是再送审时间也够了

wtv1012 发表于 2018-5-22 11:42:16 |只看作者 |坛友微信交流群
你这种情况最好请学校相关部门去催促下吧,我的也是在学校的协调下才及时得到整个评审意见的。

hdneu99 学生认证  发表于 2018-5-22 13:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
现在不是都通过教育部的平台送审博士论文吗?还用邮寄啊?

hucheyizu 学生认证  发表于 2018-5-22 14:21:08 |只看作者 |坛友微信交流群
wtv1012 发表于 2018-5-22 11:42
你这种情况最好请学校相关部门去催促下吧,我的也是在学校的协调下才及时得到整个评审意见的。
我们学校研究生院天天催教育部,还派专门人去催,一直没回来

hucheyizu 学生认证  发表于 2018-5-22 14:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hdneu99 发表于 2018-5-22 13:36
现在不是都通过教育部的平台送审博士论文吗?还用邮寄啊?
都是平台送,但外审一直回不来