请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ltk
1764 10

[CFA] 尋找Actuarial同路人~~ [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

高中生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
537 个
通用积分
9.6000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

ltk 发表于 2018-5-18 22:05:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在香港中文大學讀精算,現在大三,soa過了3門正在準備6月exam c。
其實自己挺迷茫的,進大學的時候也是因為還蠻喜歡數學就選了,也是進去了才慢慢了解這個行業。發現自己能力有限,Soa現在目前還能混過去,但在學校讀的不怎麼樣,Fellow能不能過也很擔心。

對這份工作本身是不喜歡也不討厭的感覺,只是讀了這麼久沒有放棄的理由,也沒找到自己想做的,就只好繼續下去。只是感覺有些前路茫茫。

不知道有沒有相似想法的朋友或者過來人可以分享一下呢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Act 同路人 exam 不知道 low

轻颦浅笑 发表于 2018-5-21 08:44:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你该去实习一下看看,毕竟学精算不一定要走精算这条路,专业技能我们不缺,缺的还是经验。
而且香港保险业这么好,你迷茫啥啊我还挺羡慕你的

ltk 发表于 2018-5-21 17:14:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
轻颦浅笑 发表于 2018-5-21 08:44
你该去实习一下看看,毕竟学精算不一定要走精算这条路,专业技能我们不缺,缺的还是经验。
而且香港保险业 ...
謝謝回覆~我馬上就要實習了,今年7月開始的半年實習。我也是想著真的體驗了精算工作之後能夠有新的體會,也決定要不要留在這行。
香港保險業也沒有很好啊...我師兄師姐畢業也會找不到工作...也不少同伴都想著做別的了。還有AI時代來臨,做data analysis真的不知道前路如何...

iiooiookoo 发表于 2018-5-25 10:43:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恩,实习看看工作氛围和工作强度是不是喜欢。就好。

轻颦浅笑 发表于 2018-5-31 15:51:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ltk 发表于 2018-5-21 17:14
謝謝回覆~我馬上就要實習了,今年7月開始的半年實習。我也是想著真的體驗了精算工作之後能夠有新的體會, ...
想太多,实力强的都可以找到工作的,AI这个事太早了到实际应用早着呢。实在不行,精算转券商,会计,数据分析我觉得都可以,就是考证的事

仪左大肥猫 发表于 2018-7-11 07:46:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以加个微信一起讨论一下

ltk 发表于 2018-8-8 19:19:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
iiooiookoo 发表于 2018-5-25 10:43
恩,实习看看工作氛围和工作强度是不是喜欢。就好。
現在在實習,感覺還是不錯的,公司的人挺照顧我。但是目前還只是一些簡單工作,希望接下來能學到更多東西~

ltk 发表于 2018-8-8 19:21:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
轻颦浅笑 发表于 2018-5-31 15:51
想太多,实力强的都可以找到工作的,AI这个事太早了到实际应用早着呢。实在不行,精算转券商,会计,数据 ...
哈哈說的也對,其實可能主要是學得久了覺得這些數字枯燥了......而且怎麼說呢,想到往後的幾十年都要對著這些感覺沒什麼意義...

xixihahu1 发表于 2018-8-9 00:51:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lz你好 北京某校保险专业在读..刚刚经历保研的我也十分迷茫 soa考了两门 但是不是特别确定今后的路啊...

ltk 发表于 2018-8-9 23:40:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xixihahu1 发表于 2018-8-9 00:51
lz你好 北京某校保险专业在读..刚刚经历保研的我也十分迷茫 soa考了两门 但是不是特别确定今后的路啊...
你好,我也剛考完第三門,還是走一步算一步的階段.......實習經驗多一些了我會再分享的,不過目前感覺實習生還是只做一些很基礎的excel工作......