请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 财经节析
146788 178

[学习心得] 面板数据模型中Stata如何控制行业、产业、区域、企业性质、规模、所有制、省域等   [推广有奖]

“所以,一些文献关于,在有个体固定效应的基础上,考虑控制(行业、省份、区域、企业性质、银行所有制性质等)这类不随时间变化的因素的影响时,不知道他们是如何控制的。”

极其认同这句话!!

也是晴天 在职认证  学生认证  发表于 2018-6-11 18:13:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
所以说那些用固定效应模型的文章说控制了行业等不随时间变化的因素,都有可能是被omitted了,但还是视为已经控制。我也一直有这个疑问,是不是可以这样理解,个体效应本身就包括了这些不随时间变化的因素的影响,所以使用固定效应模型就已经控制了所有不随时间变化的变量,只是无法估计其系数而已?

南风楠 发表于 2018-6-11 23:43:37 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
财经节析 发表于 2018-5-19 12:15
最近,在课堂上和论坛上都看到了一些关于在面板数据模型中,如何控制行业、产业、区域、企业性质、规模、所 ...
谢谢

dlut123 发表于 2018-6-12 09:21:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
财经节析 发表于 2018-5-19 16:46
首先,我说的就是在个体固定效应变截距面板数据模型下的结论(即我说的失效,是指reghdfe不能控制那些像行 ...
张老师好,请问您截图的资料是哪本参考书呀?谢谢

chensongcc 在职认证  发表于 2018-6-12 11:00:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也遇到过同样的问题,只有在随机效应下才可以估计行业、区域等个体效应,固定效应下都被删除了,楼主如果找到解决方法,请在帖子下面回复,供大家学习学习

lx0102lkf 发表于 2018-6-12 11:53:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我估计是因为有企业改行或者迁移了,工业库什么的样本量比较大的数据库有一些这种情况,固定效应不会全ommit,不过好像结果区别不大。。。

謝謝分享

luckchance 在职认证  学生认证  发表于 2018-6-13 06:44:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢!!!

hifinecon 发表于 2018-6-13 06:57:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thanks

am001 发表于 2018-6-13 09:00:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢!!