请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: inPeak
3098 38

[股票] 【独家发布】投资的修行:坚守与舍弃 [推广有奖]

tsangwm 发表于 2018-5-20 06:44:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

thank you

jiuhtsair 在职认证  发表于 2018-5-20 06:45:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

感谢分享!

fin-qq 发表于 2018-5-20 07:15:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

我这个人,有一个优点,喜欢反思和总结。加上科班出身,财务和金融理论功底扎实,我很快把自己的投资的思路拉回最基本而又最简单的认知——买股票究竟是买了什么东西?股票上涨的逻辑是什么?其实,真的很简单,买股票不就是买了上市公司的股权吗?那么股票价格的上涨应该是依赖于股权创造的价值吧。于是,我开始真正接触价值投资,也逐渐从根本上认可这种投资理念和投资方法。可以说自己悟性高吗?但在那个时候践行价值投资才知道是一件多么艰难的事情,很多时候对一家所谓的“好公司”的坚守,却并没有给你带了可观的收益,甚至一样也是惨不忍睹的亏损。~~~~~~~~~~~~~怎么跟我好像啊~~~~~~~~~~~~~

fin-qq 发表于 2018-5-20 07:19:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你受到打击了??????? 嘻. 别对股市谈感情. 你之前不放弃只是因为你的眷恋. 现在美债十年殖利率都破三了, 要现实时, 不行就走. 别眷恋. 大市场不一样了,

三思而立 发表于 2018-5-20 07:43:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

投资是一种修行

cugsong 发表于 2018-5-20 08:07:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

lianfeihong 发表于 2018-5-20 08:29:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

谢谢版主!投资之路需要坚守与智慧同行!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
inPeak + 60 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

huhuhuhu 发表于 2018-5-20 08:50:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

谢谢分享

sunyzhu 发表于 2018-5-20 09:57:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

谢谢分享!

jgchen1966 发表于 2018-5-20 13:06:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

没有一套较好数据及其分析系统,主凭信念或意念,不该投资股票,而是创业做实业!!