请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: crj302
24177 285

生产力决定生产关系是伪命题  关闭 [推广有奖]

crj302 发表于 2018-5-20 10:10:41 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-20 10:07
你是先有你媳妇生产力、后生出生产关系娃;还是先有生产关系娃,后才有生产力你媳妇?
你在原始社会就不娶媳妇生娃了吗?说不定还能日日做新郎呢,前提是你身体够棒。

原始社会好,原始社会好,男的追女的跑,追上了就按在地上搞一搞,搞出了原始社会性的高潮性的高潮。

龚民 发表于 2018-5-20 10:12:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-5-20 10:08
关键是决定二字排除了其它历史因素的影响,影响程度大小是价值判断,随着思考角度的不同而不同,堵死了其 ...
       看来马克思只有说先有生产关系娃,后才有生产力你媳妇,才中你心窝、心满意足认同了。

18287380080 发表于 2018-5-20 10:13:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的肤浅,可见一斑。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 2 + 2 + 2 热人帮助陈人吉

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

crj302 发表于 2018-5-20 10:15:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
18287380080 发表于 2018-5-20 10:13
楼主的肤浅,可见一斑。
影射你不懂吗?

龚民 发表于 2018-5-20 10:18:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-5-20 10:15
影射你不懂吗?
哈哈,装啥深沉?人家都看出来肤浅。

crj302 发表于 2018-5-20 10:23:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-20 10:18
立场不同。

crj302 发表于 2018-5-20 10:27:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-20 10:12
看来马克思只有说先有生产关系娃,后才有生产力你媳妇,才中你心窝、心满意足认同了。
为什么中国的封建制度只持续到东周覆灭,而西欧则是到资本主义兴起后才逐步结束?你不是说生产力决定生产关系吗?给出具体的解释啊!

crj302 发表于 2018-5-20 10:31:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
思想僵硬了吧。

crj302 发表于 2018-5-20 10:42:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
除了为仇恨资本家找由头,你就没别的本事了,人家资本家的本事可强太多了,至少可以造福社会,不像马教造成上亿人口的非正常死亡,思想上的偏激与僵化是其主要原因。

龚民 发表于 2018-5-20 10:51:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2018-5-20 10:42
除了为仇恨资本家找由头,你就没别的本事了,人家资本家的本事可强太多了,至少可以造福社会,不像马教造 ...
你又开始谄媚资本家,你仇恨马经就能不死了么?