楼主: hhj
4027 41

赢了----------关于中美贸易的先见之明 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.1597
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最新消息:
  1.  双方同意,将采取有效措施实质性减少美对华货物贸易逆差。为满足中国人民不断增长的消费需求和促进高质量经济发展,中方将大量增加自美购买商品和服务。
复制代码
    这说明:赢了。是指我赢了。因为在商贸部门一再强硬发声讲要不休一切代价去对抗美国贸易要求的时候,我就对此作了严厉批驳,并且,我一贯主张中国要扩大进口,因为我的基本观点仍然是:人民主要以消费者的身份获益。扩大进口,人民作为消费者就能够得到更多好处,扩大进口只是不利于垄断利益集团而已,但对人民是有利的。
    现今,国家顺应了历史潮流与人民的利益,同时也对那些愚蠢情绪者一个大大的巴掌。因为此类人根本搞不清东南西北,他们的愚蠢之处在于:本来扩大进口他们是得到大大的好处的,但是,仍然盲目的逢美必反。所以此类人我称之为愚蠢情绪者。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中美贸易 商品和服务 扩大进口 经济发展 货物贸易

已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 200 精彩帖子

总评分: 经验 + 200   查看全部评分

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
hhj 发表于 2018-5-20 11:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我讲过:与美国的友好关系,是中国的外交基石。因为这个友好关系能够为中国带来巨大的红利。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

藤椅
水浪 发表于 2018-5-20 11:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-20 11:22
我讲过:与美国的友好关系,是中国的外交基石。因为这个友好关系能够为中国带来巨大的红利。
我支持中美之间的永远友好,
不过昨天一个声明容易让人理解穿帮

板凳
龚民 发表于 2018-5-20 12:02:16 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-5-20 11:56
哈哈!!!

至少是老陈、水浪和楼主是在同一条线上的。
哈哈,陈才天又拉关系,你老哥雷股奴又不要了

报纸
刘保强 发表于 2018-5-20 12:36:16 |只看作者 |坛友微信交流群
傻呀!!!没有开始的不惜一切代价反击,哪来的现在的双赢?!小美要是不做一点让步,那就不叫双赢!

你也就是能自说自话的意淫一下!
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
liaoqiumin + 100 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 5   查看全部评分

地板
734061388 发表于 2018-5-20 14:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-5-20 11:56
哈哈!!!

至少是老陈、水浪和楼主是在同一条线上的。
   挽狂澜于既倒的当属老陈,你怎么挽狂澜于既倒?不觉得害臊!

jeffyangsir 发表于 2018-5-20 15:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2018-5-20 15:26:36 |只看作者 |坛友微信交流群
人民主要以消费者的身份获益。如果真是这样,那么些靠吃央妈奶存活的央企国企就要吃苦头了。我不知道还有几家能够在市场竞争中存活的。

无知求知 发表于 2018-5-20 15:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
央企国企经营者由高层权力分封,他们是官员,不是合格的企业经营者。如果没有央妈奶喂着,没有一个能够存活下来。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xinchuzu + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

hhj 发表于 2018-5-20 16:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-5-20 15:29
央企国企经营者由高层权力分封,他们是官员,不是合格的企业经营者。如果没有央妈奶喂着,没有一个能够存活 ...
因为一切都是政治的,一切都是为了政治的,一切都是要讲政治的。因此根本就没经济这种说法。
而政治又是什么?政治就是权力。