楼主: 白金迷宫5
3429 7

[统计软件] Matlab 做LM检验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
289 个
通用积分
10.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1论坛币
请问用Matlab做LM检验得到如下结果,有大佬可以对结果进行解释一下吗,每个值都代表什么意思,以及应该选择SAR还是SEM?是怎么看的?
LM test no spatial lag, probability          =       NaN,      NaN
robust LM test no spatial lag, probability   =       NaN,      NaN
LM test no spatial error, probability        =       NaN,      NaN
robust LM test no spatial error, probability =       NaN,      NaN
LM test no spatial lag, probability          = 2834110443675574200000000000000000.0000,    0.000
robust LM test no spatial lag, probability   =       Inf,    0.000
LM test no spatial error, probability        =    0.0000,    1.000
robust LM test no spatial error, probability =       Inf,    0.000
>>

代码如下:
%LM检验
LMsarsem_panel(results_sar,W,y,x)
LMsarsem_panel(results_sem,W,y,x)

最佳答案

四代火影91 查看完整内容

信息化对城乡居民收入差距的影响研究 你可以看看这篇硕士论文里面有一节讲到这个检验并分析了结果!
关键词:Matlab LM检验 lab M检验 probability
沙发
四代火影91 学生认证  发表于 2018-6-23 14:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
白金迷宫5 发表于 2018-6-21 22:05
求问有没有人知道啊啊啊啊啊啊啊
信息化对城乡居民收入差距的影响研究
你可以看看这篇硕士论文里面有一节讲到这个检验并分析了结果!

藤椅
四代火影91 学生认证  发表于 2018-6-14 14:14:11 |只看作者 |坛友微信交流群
同学你有MATLAB做LM检验的步骤吗?跪求啊

板凳
白金迷宫5 发表于 2018-6-20 21:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
网上有个教学视频,空间计量Spatial Econometrics模型估计视频教程,照着做就好了

报纸
白金迷宫5 发表于 2018-6-20 21:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
四代火影91 发表于 2018-6-14 14:14
同学你有MATLAB做LM检验的步骤吗?跪求啊
网上有个教学视频,空间计量Spatial Econometrics模型估计视频教程,照着做就好了

地板
四代火影91 学生认证  发表于 2018-6-21 15:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
白金迷宫5 发表于 2018-6-20 21:20
好嘞,谢谢你啊!

白金迷宫5 发表于 2018-6-21 22:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
求问有没有人知道啊啊啊啊啊啊啊

白金迷宫5 发表于 2018-6-25 17:06:51 |只看作者 |坛友微信交流群
四代火影91 发表于 2018-6-23 14:28
信息化对城乡居民收入差距的影响研究
你可以看看这篇硕士论文里面有一节讲到这个检验并分析了结果!
谢谢!!