楼主: 罗鹏
4140 35

[创新发展] 成交价值论的基本思路——罗鹏 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2018-7-8 16:07:23 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-5-20 20:29
要素价值论说土地(包含其它自然力)和劳动一起创造价值,这还勉强说得过去,
这一点,亚当斯密在中也是承认的 ...
“天经地义”的意思是天地间历久不变的常道。指绝对正确,不能改变的道理。也指理所当然的事。==========
一个历史只有几百年的经济制度,和“天经地义”,得有多远的距离?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
包不同 + 1 文盲,查字典去

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

fujo11 在职认证  发表于 2018-7-8 16:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-5-21 09:06
问的妙!你也是同意资本不创造价值喽。资本家的经营组织劳动确实创造价值,也可以比照而计量,其等 ...
在这一点上,你们倒是臭味相同。

fujo11 在职认证  发表于 2018-7-8 16:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-21 17:56
哦,草包对庸俗的解释真是使人大开眼界。
要不,咋有“活久见”之说呢?

罗鹏 发表于 2018-8-7 14:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
什么凝结啦,什么转移啦,什么死劳动啦,什么活劳动啦,什么等价交换啦,统统近垃圾箱去。

hhj 发表于 2018-8-7 15:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 按成交价值论的思路:价值不决定价格,而成交价格决定成交价值。价格是价值的原因,价值是价格的结果。
复制代码
垃圾价值论的基本思路!

吸毒蚊子 发表于 2019-7-4 11:18:26 |只看作者 |坛友微信交流群
罗老师此帖抓住了和谐经济学价值论一节的精髓。