请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
1173 6

资本家的作用——资本家角度版 [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57057 个
通用积分
393.8825
学术水平
3929 点
热心指数
4328 点
信用等级
3021 点

clm0600 发表于 2018-5-20 19:04:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
来个资本家角度的:

生产资料,本来只是人类自己通过劳动所生产出来的工具,原材料。。。

它们为人类所使役,任劳任怨!
不管它们有多么智能,不管它们有多么有力,不管它们有多么机巧,
它们都从不居功,从不索取回报(生产它们的劳动者当然还要索取必要的劳动报酬,但这不是生产资料索取的)!
它们对人类来说,是忠实的奴仆。

可是,自从我占有了生产资料之后,它们就变成了资本!
它们不再是人类的奴仆,我让它们造反了!
曾经吃草就干活的牛马,通电就能运行的机器,统统学会了和人类讲条件,讨价还价!
他们索取人类才吃的粮食,人类才穿的衣服,甚至普通人都享用不起的豪宅、游艇、私人飞机!
当然,这不是他们想索取,它们根本不需要这些东西,是我让他们替我要的,嘿嘿!

从人类角度来看,他们曾经忠实的奴仆变了!
变成了人类的主人!要过比人类还骄奢的生活!
当然,他们没法骄奢生活,它们分配来的东西,被我拿来享受了!

甚至于,它们的存在不是让人类的劳动强度降低,减少人类的劳动时间,而是干脆抢了一些人的饭碗!
当然,这还是我干的!需要的劳动量少了,我不想给劳动者缩短劳动时间,而是干脆开掉一批,少发工资!

失去奴仆的人类,生活水平当然下降!
但这关我屁事,我的生活水平蹭蹭地上升!

所以嘛,按我的想法:人类最好永远也别醒悟过来!永远不要发现生产资料没资格索取人类产品当回报的秘密!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本家 生产资料 劳动时间 生活水平 讨价还价

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
he_zr 发表于 2018-5-20 21:37:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好像占有生产资料的人就不属于人类似的。楼主啊,先去厘清这些基本概念再扯其它吧。

clm0600 发表于 2018-5-20 23:30:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-20 21:37
好像占有生产资料的人就不属于人类似的。楼主啊,先去厘清这些基本概念再扯其它吧。
哈哈,你看出来了,虽然学历低但还能看出来!

的确,我没把资本家看成人类一份子,他们是寄生虫!

clm0600 发表于 2018-5-20 23:31:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-20 21:37
没错,这里就是这个意思,资本家必须被人类开除!他们是寄*生虫!

he_zr 发表于 2018-5-21 00:49:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-20 23:31
没错,这里就是这个意思,资本家必须被人类开除!他们是寄*生虫!
得,你一个占山为王的强盗后代,恐怕要排在第一号被人类首先开除吧?

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-5-21 01:02:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相声大会正式开始。我先笑了。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
陈才天 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5   查看全部评分

clm0600 发表于 2018-5-21 08:30:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-5-21 00:49
得,你一个占山为王的强盗后代,恐怕要排在第一号被人类首先开除吧?
哪里就有压*迫,哪里就有反*抗!