楼主: lulumusic
7589 4

[CFA] CFA证书申请流程及经验分享 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

CFA证书收到,证书之路终于画上一个句号,在这里与大家分享一下证书申请的流程与经验。

一、证书申请条件

CFA证书申请的前提条件为:通过CFA三级,并且拥有4年投资类相关工作经验。在两个条件都满足之后,就可上CFA协会官网进行证书申请了。

二、证书申请流程

1.      登录CFA协会官网,选择Membership-Manage Member and Society Applications-New CFA RegularApplication.

2.      根据页面提示填写个人信息、联系地址、教育背景、工作经验等内容。

3.      选择CFA分会,官网会根据申请人填写的联系地址推荐一个分会,也可以自己选择想加入的分会。注:CFA分会是必须要加入的,后期审核时需要CFA协会与CFA分会同时通过后才可以获取证书。申请顺序是:通过CFA分会会员申请,加入CFA分会——通过CFA协会会员申请,成为CFA协会会员——成功申请CFA证书。

4.      填写推荐人,包括推荐人的姓名及邮箱,点击send email后系统自动向推荐人的邮箱发送邮件,推荐人点击邮件中的链接,即可进行推荐内容的填写。

5.      推荐人信息填写完成后,申请人登录CFA官网,点击提交,完成全部申请过程。

6.      申请通过后CFA协会向申请人发送邮件,申请人在官网缴纳会费(可能还需要在CFA分会网站缴纳分会会费),即成为CFA协会正式会员

7.      CFA协会发送证书授予邮件。

三、工作经验要求

1.     有三类认可的工作经验:(1) 与投资决策相关的工作;(2)教授与投资相关的内容;(3)研发能帮助投资决策的产品。

2.     至少48个月全职的与上述内容相关的工作经验

总的来说,描述工作经验时一定尽可能突出投资决策(investment decision)

四、推荐人选择

需要有三位推荐人,其中一个最好是上级主管。如果其中一个推荐人是同一分会的正式会员,就只需两位推荐人。注意是同一分会,而不仅仅是CFA协会正式会员。我申请的时候请的推荐人就是CFA正式会员,但由于不是跟我同一分会的,结果还是需要三个推荐人。

五、证书邮寄

我在北京,CFA证书是用美国邮政(USPS)邮寄的,到国内转成中国邮政,用一个大长筒装着,只有收件人的地址与姓名没有写电话,所以很容易联系不上。导致我那段时间都一直提心吊胆,对敲门声很敏感。

最后,感恩信仰的力量。CFA证书之路是一个漫长而艰辛的过程,需要有坚强的毅力与严格的自律,而人的力量是如此渺小,很幸运自己有信仰,备考时不管多忙,只要有可能,每周日上午都是留给去教堂做礼拜的时间,去寻求上帝的力量与赐福。在每天早起或者晚睡看书刷题的时候,在累的不行想要松懈的时候,在别人游山玩水而自己望着一摞摞书想要放弃的时候,是信仰支撑我、陪伴我继续努力继续坚持下去。

终于,感谢主,一切都是最好的安排。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA证书

沙发
tianxiaohan78 在职认证  发表于 2018-7-23 10:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的分享好详细呀,想再问下推荐人一定要包括自己的上级主管吗?

藤椅
rdjjltpl 发表于 2018-7-26 21:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
求教楼主,我也已经通过了三级并已经满足工作经验,刚刚在CFA institute的网站已经完成了REGULAR MEMBER的申请流程,并且已经缴了会费激活了会员状态,请问这样就意味着已经成为CHARTER HOLDER了吗?还是说后面再有一个申请CHARTER HOLDER的流程呢?因为激活REGULAR MEMBER之后就没有其他提示了

板凳
ktv55 学生认证  发表于 2018-7-26 22:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

报纸
charyzhu 在职认证  发表于 2018-11-25 21:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
求教楼主,CFA每年的有效期是否是有一个固定的时期?我听说每年6月到期? 那是否是比如我现在申请,明年1月通过的话,我的有效期也只到明年6月(而不是后年1月),6月以后需要重新缴费?谢谢!