楼主: 石开石
8000 104

[创新发展] 扯淡的要素价值论 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-1-30 10:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-1-30 10:48
你哪只眼睛看见我不承认所有权啊,但我没有讨论所有权的事儿,我问的是:随意使用权难道不是使用权吗?
你买的房子本来是所有权,你非要说是随意使用权。所有权是大于使用权的,你知道吧?

石开石 发表于 2019-1-30 11:18:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-1-30 11:11
我的问题是:随意使用权难道不是使用权吗?
根本就没有牵扯什么所有权啊,更不涉及它们谁大谁小的问题, ...
使用权一般指有限的使用,不指无限的使用。
无限的使用可以视为所有权——虽然可能名义上不是所有权——或者没有所有权的权益大。

石开石 发表于 2019-1-30 11:20:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-1-30 11:09
错,只是因为甲乙丙需要现钱,丁才可以介入。
这就对了。没有现金无法合作啊。所以需要有现金的丁来让他们合作。

石开石 发表于 2019-1-30 11:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-1-30 11:26
使用权一般指有限的使用,不指无限的使用。
------
无限的使用,不是使用吗?
几颗谷粒不是谷堆,当谷粒达到一定程度时就是谷堆了。
有限使用——谷粒;无限使用——谷堆。
都是谷子,但要分谷粒和谷堆。

石开石 发表于 2019-1-30 11:33:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-1-30 11:27
所以需要有现金的丁来让他们合作。
----------
所以,丁就仗着自己有现金,剥削甲乙丙:
是没有丁的现金,甲乙丙什么也得不到。丁有资本收益——利润理所应当。