楼主: 石开石
7936 104

[创新发展] 扯淡的要素价值论 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-5-22 11:19:43 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-5-22 10:49
经你这么个企业价值论一解释,马克思的剥削理论,不就成了胡说八道了吗?
还得回到马克思:这是主流,也 ...
前半句您说的很对,后半句不对。
马克思的剥削理论确实是错误的,大多数国家不认同他所谓的剥削理论。中国也不认同。中国法律也规定利润归投资者不归劳动者。

fujo11 在职认证  发表于 2018-5-22 11:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-22 11:19
前半句您说的很对,后半句不对。
马克思的剥削理论确实是错误的,大多数国家不认同他所谓的剥削理论。中 ...
前半句是我说的,后半句是我转述官方宣传的。

fujo11 在职认证  发表于 2018-5-22 11:37:52 |只看作者 |坛友微信交流群
说到底,凡是非科学的东西,都是扯淡。
但扯淡并不是没有意义:看了岳云鹏、孙越的相声,不是可以摆脱烦恼吗?

石开石 发表于 2018-5-22 12:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-22 11:39
大多数人不认同就是错的?你带脑子了吗?
是因为马克思的理论错了,所以大多数国家才不认同。
如果他的理论是真理,不被认同那是没脑子。
如果他的理论错误,被认同,那也是没脑子。

石开石 发表于 2018-5-22 14:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-22 12:39
是因为马克思的理论错了,所以大多数国家才不认同。
如果他的理论是真理,不被认同那是没脑子。
如果他 ...
但是,大多数国家的人特别是制定法律的人,脑子都很好使。

石开石 发表于 2018-5-22 14:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-22 14:16
你咋知道的?就凭你这个不好使的脑子,能判断别人的脑子好使不好使?
您不知道学习法律的人能在法律上有所作为的人的大脑都很聪明吗?没看到那律师精彩的法庭辩论吗?

石开石 发表于 2018-5-22 14:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-22 14:34
没见到什么精彩的辩论,只听到什么扯淡的“激情杀人”啊,“弹钢琴的所以经常激情”这种屁话!
您是全世界最聪明的人,您说的全是真理——您自己相信这个话吗?

石开石 发表于 2018-5-22 14:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-22 14:40
不相信。
但我同样不相信律师就比我聪明。
不错,有自知之明。您在论坛上应该说水平还是比较高的,这不是恭维是实事求是。
有些观点也很对。例如购买劳动与购买劳动力的问题,价格的货币选票问题,还有那个货币锚定问题,等等。

但是,关于利息问题,您理解的还是有些偏差。利息存在是事实,应该按事实进行定义,不能脱离事实臆想概念。

星落无痕 发表于 2018-5-22 17:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群
    我们学习经济学的第一天,老师就会告诉我们宏观和微观的区别(虽然本人不是很喜欢新古典主义,但大致还是有一些了解的)。
    楼主用微观经济学的问题来反驳宏观经济的概念,这个让我感到非常奇怪。
    新古典经济学的理论都是假设框架下的理论,你可以打开框架然后做拓展研究,证明什么时候他是不可行的,为什么不可行?但是像你这种把假设的框架砸掉,然后去说他不对的做法我本身并不认同。
    因为经济学的讨论是有前提的,这个前提是认为讨论的双方都有一定的经济学思维,都认同现有的框架,如果突破现有的思维或框架需要进行额外的说明。这种单拿出百度出来的结论来进行反驳的做法是不可取的。如果想要进行拓展研究,希望把相关的论文和著作进行足够的阅读后在进行。

石开石 发表于 2018-5-22 18:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-22 18:05
关于利息问题,您理解的还是有些偏差。利息存在是事实,应该按事实进行定义,不能脱离事实臆想概念。
-- ...
你说的利息不是资金的价格,是资本的所有收益,利润都包括在利息之内。