请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
1718 22

为什么与黄金脱钩后美元指数能创新高---质问某家伙 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
84.6761
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

hhj 发表于 2018-5-22 07:53:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
周一(21日),美元指数午后盘中升幅扩大,接近94关口,创2017年12月18日以来新高。

截至发稿,美元指数报93.9,升32个点子,升幅为0.34%。这是美元指数在4月17日创下89.23低点以来,阶段性涨幅已接近5%。

对此,业内人士指出,美元近期连续上涨,最大的助推器是美国国债收益率持续上升。

而欧债等货币的下跌也在一定程度上支撑了美元走势。后市美国通胀预期的上升,以及美联储货币政策的收紧,都将成为美元能否走强的关键。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:美元指数 创新高 为什么 美联储货币政策 国债收益率

已有 1 人评分经验 收起 理由
zl89 + 80 精彩帖子

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

hhj 发表于 2018-5-22 08:04:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
美元走强黄金跌价。为什么会出现这种状况呢?某家伙讲,美元没有黄金挂钩着,只能是一张白条,现在呢,美元早就不与黄金挂钩了,竟然能出现走强的情况,并把黄金搞跌价去?对此,家伙真是伤透了脑筋。

wzwswswz 发表于 2018-5-22 09:07:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-22 08:04
美元走强黄金跌价。为什么会出现这种状况呢?某家伙讲,美元没有黄金挂钩着,只能是一张白条,现在呢,美元 ...
一贯造谣的家伙,连一点常识都没有。
美元与黄金脱钩前的兑换比率为35美元兑换1盎司黄金,现在国际黄金期货价格大约为每盎司黄金1200美元。
楼主竟然会说“美元是当今硬通货,现在已经比黄金更坚挺了。”真是睁着眼睛说瞎话!

734061388 发表于 2018-5-22 09:39:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
     市场变化莫测,美元一时间的走强说明不了什么,要靠美元的最终走向何方?
     美元最终走向崩溃,这是历史的必然。

hhj 发表于 2018-5-22 16:39:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-5-22 09:39
市场变化莫测,美元一时间的走强说明不了什么,要靠美元的最终走向何方?
     美元最终走向崩溃,这 ...
呵呵,最终走向?你的最终走向到底是什么东东?是10年后的走向呢?还是100年后的走向,或者干脆,100万年后的最终走向?
1万年太久,我们只看现在的走向,美元就比黄金更强。 2018-05-22_163853.jpg

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2018-5-22 16:40:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-22 09:19
黄焕金是猪脑。

美元对黄金贬值40倍,他还敢说美元坚挺。

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2018-5-22 16:46:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-5-22 09:07
一贯造谣的家伙,连一点常识都没有。
美元与黄金脱钩前的兑换比率为35美元兑换1盎司黄金,现在国际黄金期 ...
你干吗不讲到100万年前黄金与美元的比价呢?哪个时候不是更具原始意义吗?
为什么最近,即最近一段时间以来,美元走强而黄金走弱呢?而按某家伙的白条论,美元脱离了黄金,应该只是一张废纸呀,为什么竟然有比黄金更走强的时候?

至于“美元是当今硬通货”,我想你也不敢否定吧?如果你去街上讲:美元不是国际硬通货,美元没什么用的,看看别人不把你当神经病才怪呢。

hhj 发表于 2018-5-22 16:57:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-22 09:19
黄焕金是猪脑。

美元对黄金贬值40倍,他还敢说美元坚挺。
如果美元对黄金贬值N倍,那也是正常的。因为世界上哪里有那么多黄金?而美元是按经济发展水平而增长的。因此肯定是美元量会大大的多于黄金量。因此,如果按某愚蠢家伙的主张,一定要把美元与黄金挂钩的话,那么,美元的发行量就会因黄金量的不足而受到限制,根本不够全球经济发展的需要,从而使全球经济面临货币紧缺通货紧缩的局面。最终,美元也因与黄金挂钩而归于崩溃,因为在此情况下由于人们难以得到美元,人们就会另外开辟另一种发行量能够与经济增长相适应的世界货币取代美元。

734061388 发表于 2018-5-22 17:16:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-22 16:39
呵呵,最终走向?你的最终走向到底是什么东东?是10年后的走向呢?还是100年后的走向,或者干脆,100万年 ...
   10年见不了分晓,但决不会是100年!

hhj 发表于 2018-5-22 17:28:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-5-22 17:16
10年见不了分晓,但决不会是100年!
那好,我们99.9年后见