楼主: 包不同
1804 6

今天中国虽然没有投机倒把罪了 [推广有奖]

• 0关注
  • 35粉丝

学术权威

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21551 个
通用积分
61.1910
学术水平
1005 点
热心指数
912 点
信用等级
833 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
但是还有强迫交易罪啊~~~~

1997年3月,八届全国人大五次会议修订的《中华人民共和国刑法》,将投机倒把罪除名,并分解出几种常见罪,分别是合同诈骗罪,非法经营罪,强迫交易罪,倒卖车票、船票罪,非法转让、倒卖土地使用权罪等。

这些罪名更加具体了.
有些人宣称资本家垄断资本,强迫劳动者接受不公平交易,
完全可以用这个罪名对资本家提起诉讼啊,
如果你告不赢,就说明资本家们没有犯强迫交易罪,
你们的那些说法是扯淡
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。
沙发
包不同 发表于 2018-5-22 12:16:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我倒想问问某些人:
法大还是你嘴大呀?
你是个什么东西自己心里没点B数么
被出版社退稿的玩艺跑网上来胡言乱语就没人管了是吧

藤椅
包不同 发表于 2018-5-22 13:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
讲个笑话,各位自行体会:

一个城里人和一个乡下同坐火车。
城里人说:“咱们打个赌吧!谁问一样东西,对方不知道,就付一块钱。”
乡下人说,我见识没你多,我答不上来只付你半块钱,可好?
城里人自以为见识广,吃不了亏,答应了。
乡下人问:"什么东西三条腿在天上飞?"
城里人答不上来,输了一块钱。之后,他向乡下人也提出了这个问题。
“我也不知道。”乡下人老实承认,“这半块钱给你。”

呵呵
哥在马经论坛混这么多年,什么样的无赖没见过?
我就知道那个乡巴佬会回答不知道

板凳
qi509 发表于 2018-5-22 20:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
但是还有走私罪。

楼主所说的“投机倒把罪,是指国内人们的一种正常的经济行为。那么,人们进行国际贸易也同样是正常的经济行为(别跟我说贩毒等贸易),现在仍然在被禁止着(边民贸易不在此列)。

报纸
清华乔木生 在职认证  发表于 2018-5-23 00:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

地板
xinchuzu 发表于 2018-5-23 08:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群

sdhb 发表于 2018-5-25 08:16:39 |只看作者 |坛友微信交流群