楼主: 刘保强
7897 96

[学科前沿] 新利人类思想及其划时代意义——纪念新利人类思想问世10周年 [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-5-25 20:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-24 23:09
给你这个文盲补补课吧:

人性的本质就日常用语上有狭义和广义两方面:
https://bbs.pinggu.org/thread-6332558-1-1.html人性两面论清理——自私论者需要提升认识(3)
傻货,看下这个帖子的“地板”那一楼。那是我多年前对人性是什么的一个基本分析。

刘保强 发表于 2018-5-25 20:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-24 22:59
“人的本性包含利己这一条”,“人的本性”是主语呀,说的怎么不是人的本性啊?

早就告诉你你的错误所 ...
人的本性也包含吃饭这一条!你研究这个有意思吗?!

你连人性和生物性都分不清,用人畜不分来糊弄自己就够了!别人可没有那么傻!

刘保强 发表于 2018-5-25 20:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-24 23:11
无论是人的本质心理属性,还是人与动物所共有的属性,由于它们都是人所共有的心理属性,那么这种属性也就 ...
哪里有后天的结果?!

刘保强 发表于 2018-5-26 23:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-25 21:35
那是我多年前对人性是什么的一个基本分析。
-----------
那只能说明你多年前就是傻货了。
你看了吗?!看过的人一定知道谁是傻货的!

刘保强 发表于 2018-5-26 23:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-25 21:36
人的本性也包含吃饭这一条!你研究这个有意思吗?!
------------
不管有没有意思,这都是事实啊。
事实是个人的本性有利己性和利人性或者说利人类性两种属性,而人性,也即人类的属性只能是利人类性或者说利人性!

你能区分开人和个人吗?!还广义、狭义呢?这都是以前玩剩下的!关键是现在就是要看在行为动机上人和畜生有什么区别!你明白吗?!

刘保强 发表于 2018-5-26 23:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-25 21:37
你自己说的呀,要想利己,就不得不利人类。
由此可知,利己为先天,利人类为后天。
这只是为了让利己论者好理解些而已!除非谁先天是非人类,否则就必然具有先天的利人类属性!

刘保强 发表于 2018-5-27 22:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-27 08:45
已经知道你是傻货了,我又岂能看傻货的货?
那和我这个“傻货”讨论问题的岂不是个更傻货?!

刘保强 发表于 2018-5-27 22:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-27 08:50
事实是个人的本性有利己性和利人性或者说利人类性两种属性,而人性,也即人类的属性只能是利人类性或者说 ...
没告诉你,我只把骂人当狗叫或狗咬人吗?!你也只剩下急得要跳墙这一招了!!!

那也不能搞得和畜生一样吧?!

刘保强 发表于 2018-5-27 22:37:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-27 08:58
这只是为了让利己论者好理解些而已!
---------
这只说明你的骨子里也是个利己论者罢了。
这理解能力!!!非要把别人往自己那边拉!

生物都有利同类性,是没有区别!但人类具有的利人类性,就是与其他利非人类性的区别呀!

你说是结果就是结果?!是你想不到自己也会有这个动机而已!!!

刘保强 发表于 2018-5-27 22:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-5-27 10:54
老陈在二年前与你讨论人的本性时,你是主张自利性是人的本性这个人性定义的。但你现在已变成了利人类性是 ...
自利还只是停留在生物层面,人要想和其他生物区分开,那就只有利人类性!

你觉得人活着就是为了战争吗?!