请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: destiny10
14479 27

[回归分析求助] iv-oprobit两个内生变量需要用工具变量如何操作 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

博士生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
43 个
通用积分
6.5004
学术水平
9 点
热心指数
9 点
信用等级
4 点

destiny10 发表于 2018-5-23 11:14:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
内生变量是X和交叉项X*DUMMY
一般用ivregress的时候是(X X*D=IV1 IV1*D),
ivoprobit 命令我用的cmp
但是cmp不可以同时把两个写成(X X*D=IV1 IV1*D)形式运行,如果写成(X =IV1 X*D 其他控制)(X*D =X IV1*D 其他控制 )结果不是把两个IV同时放进去的,而是分别做的两次检验。
已经阅读了cmp的帮助文件和Estimating fully observed recursive mixed-process models with cmp。
1.请问这种情况cmp可以用吗?该如何使用?
2.cmp结束之后要如何进行诊断性检验(工具变量有效性)呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

段永飞 发表于 2018-11-16 10:25:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有ivoprobit这个命令吗?

Technicolorii 在职认证  发表于 2018-12-22 11:10:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
段永飞 发表于 2018-11-16 10:25
有ivoprobit这个命令吗?
本身没有,下载一个cmp包之后就有了,可以解决oprobit的内生性问题

youxm 发表于 2019-1-31 22:20:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主最后是怎么用cmp命令解决两个内生变量的?

guyang2014 发表于 2019-5-29 20:57:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Technicolorii 发表于 2018-12-22 11:10
本身没有,下载一个cmp包之后就有了,可以解决oprobit的内生性问题
请问cmp是怎么使用的?能不能说得详细一点?谢谢

yangzd28 发表于 2019-6-30 17:21:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
碰到同样问题,请问楼主解决了没有

yangzd28 发表于 2019-6-30 18:52:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
目前已解决,可是帖子里命令格式一写就错,没法子
复制代码

大鱼@wings 发表于 2019-9-18 16:01:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主还在么 可以直接把你的命令粘贴出来么,我的命令总是出错

yangzd28 发表于 2019-6-30 18:52
楼主,请问你在怎么解决两个内生变量做iv-oprobit的?谢谢

yangzd28 发表于 2019-6-30 18:52
楼主,请问你在怎么解决两个内生变量做iv-oprobit的?谢谢