请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: fumingxu
951 3

[学科前沿] 【独家发布】【朝花夕拾-教科启智】-失败对于创新如此重要的另类原因? [推广有奖]

泰斗

51%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

经管朝花夕拾万花筒

行为决策+行为经济学+行为金融

论坛币
198552 个
通用积分
38514.6583
学术水平
2511 点
热心指数
2982 点
信用等级
2477 点

fumingxu 发表于 2018-5-23 15:46:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
失败对于创新如此重要的另类原因

武夷山

2018年5月间,美国“创新卓越”网站发表Tamara Kleinberg女士的文章,The Real Reasons Failure Is Important To Innovation(失败对于创新很重要的真实原因)。现编译如下:

人们常说,失败之所以重要,是因为可以从失败中学到很多东西。但根据我商场征战25年的经验,我认为,失败之所以重要,其实还有一个更深刻的、偏情感的原因。即,失败打破了我们的自我。

我们的自我使我们保持自负、安稳和正当感。失败的时候,我们的自我就被剥夺走了。

失败之后就会想:为什么不采取更具创新性的举措呢?反正也没有什么可失去的了,反正已经失败了。

下面是失败对于创新和成功真正重要的三点理由。

首先,你突然愿意倾听别人了。

当你的自我不再对你说“你拥有所有答案”的时候,你就对别人的视角和想法持开放态度了。

我24岁的时候,想做线上健身监测业务。人们对我说,“这个想法太超前”,“你最好找一个品牌较响的公司作为伙伴”,“我有几点想法,也许能丰富你的创意”,等等,我根本听不进去。

结果,我的第一次尝试以惨败告终。然后,除了倾听别人意见我别无选择。倾听的结果,一切都改变了。他们帮我看到了自己思路上的缺陷,为我提供了针对严峻挑战的解决方案,指引我走上正确的方向。

原先,我失败了才听得进别人的意见。现在,我尽可能经常地倾听。

其次,你承认自己的错误了。

你逃不掉、躲不开的东西,就属于你。你承认自己的错误,就会为此担责任。你承担责任后,就会清晰地看见自己错在何处。你看清失败后,就能真正着手做补救工作。

我原先有一个老板,是个指责大王。他觉得自己永远没有错,一切错误都归结于其他人或者他控制不了的外部因素。有一次,他的错误犯大了,捂不住了,结果,奇迹也发生了。这次他不得不面对“史诗般的失败”。他头一次承认了现实,这反而导致他后来的成功。

第三,你承认自己是脆弱的了,而且是非常脆弱。

承认脆弱殊非易事。我们是如此害怕表现出脆弱,于是就用同样脆弱的自我来包裹自己,假装我们什么都能对付。但是,真正的创新需要我们别掩饰脆弱性,需要我们跳出自己的舒适区,勇于冒险。当我们失败后,我们往往表现出较高的脆性弱,因为别无选择。但是,创新魔法也就在此时起作用。

最近,我妈妈将我早年的一包剪报寄给了我。剪报内容都是我在纽约市某全球性通信公司担任了什么职务的消息报道之类的东西。回想起来,我那时的不安全感很强。我获得的这个职位的岗位要求是超出我的经验范围的,我害怕别人看出来我经验不足,就拼命掩饰。

我永远忘不了我第一次向几位重要人物做重要陈述,陈述效果奇差。事后,我的一位上司走进我的办公室对我说,“塔玛拉,起步的时候求人帮助是很正常的。我们聘用你,并非你有这方面的经验。我们聘用你,是因为相信你能使我们公司走得更远。但若想实现这一点,你先得承认你有哪些不懂”。对我来说,这是一个极其重要的时刻。这是我获得过的最佳忠告之一。上司允许我表现出自己的脆弱。 但是,我之所以能听得进他的劝告,是因为我处于失败的境地。

失败不仅仅关涉学到新东西,还关涉到开放自己。

每一天,你都面临选择。你可以恐惧失败、避免失败,你也可以悦纳失败,以及失败带来的所有杂乱的、令人不舒服的教训。你可以嘴皮子上说说失败很重要,你也可以创立一种企业文化,鼓励人们倾听别人的意见,承认自己的错误,不掩饰自己的脆弱性。
转自:http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1115305.html
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:朝花夕拾 于创新 Innovation Kleinberg IMPORTANT

已有 1 人评分经验 收起 理由
zl89 + 80 精彩帖子

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

perreylee 发表于 2018-5-23 18:26:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

军旗飞扬 发表于 2018-5-23 21:18:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

forhsu 发表于 2018-11-7 11:14:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢楼主分享!