请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 充实每一天
3657 72

20180524【充实计划】第717期   [推广有奖]

jcyang 发表于 2018-5-24 08:34:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读82小时
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
充实每一天 + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

yuqr1986 学生认证  发表于 2018-5-24 08:36:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨天阅读0.5小时,累计阅读99小时

行者的心 发表于 2018-5-24 08:37:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨天整理了开题写作用到的书,昨天阅读4小时,运动一小时,一共阅读348小时~ 告诉自己:与其焦虑的思考,不如静心的实干!

sunyzhu 发表于 2018-5-24 08:45:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨天阅读3小时,累计阅读323小时。

jsy6541 发表于 2018-5-24 08:45:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨天阅读5小时,累计阅读650小时

soulmann 发表于 2018-5-24 08:55:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读7小时,累计112小时

jeffyangsir 发表于 2018-5-24 08:57:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读123小时

ktl8818 发表于 2018-5-24 08:57:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读5小时  累计阅读277小时。

obaby85 在职认证  发表于 2018-5-24 09:04:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
5月第24天
昨日阅读3小时,累计阅读216小时。

1.今天你阅读到的有价值的全文内容链接
《Python数据科学手册》英文版PDF+配套源代码下载
作者: Jake VanderPlas 
出版社: O'Reilly Media
副标题: Tools and Techniques for Developers
出版年: 2016-6-25
https://bbs.pinggu.org/thread-6392596-1-1.html
仅收1B,实在是良心楼主。

2.今天你阅读到的有价值的内容段落摘录

今天读:《超级交易员训练法》 第一部分:交易成功的要素
完成:做自己喜欢的/对自己负责/借口/自我激励/自我评估

做自己喜欢的
……
        不过,此处的重点并不是告诉你们她有多么出色,而是告诉你们她为此付出了多大的努力。我认为有三件事情推动她从一名业余爱好者成为大师。首先,她参加了爱尔兰的阿凡达讲习班。她认为自己并没有因此收获匪浅,但自此以后她的造诣提升了一个层次。她说,讲习班一定程度上释放了她的创造力。她并不担心结果,相反,她开始表达自己。
        她所做的第二件事是,按照朱莉娅·卡梅隆(Julia  Cameron)的《艺术之道》(Julia Cameron,The Artists Way,10th anniversary ed.,Tarcher,New York,2002.)启动了一项自我提升计划。我发现,随着计划的逐步实施,她的作品变得越来越好。从这一点来看,我发现她真心喜欢自己的工作。
        此外,她还完成了28天的转换性沉思课程(范·撒普也赞助筛选出的所有四位超级交易员参加这一课程)。通过这一课程,她找到了自己的热情,也变得专注投入。就在参加那一课程后不久,她就在当地的一次艺术比赛中荣获第一名,参赛者中不乏专业画家。
        那么,她的转变和交易与成功有何关系?她所走的就是典型的成功之路。一些在某一领域表现出色的人启动某种自我提升计划,然后进军自己喜欢的新领域。由于专注投入,一切都进展顺利、如鱼得水。
        有一天,妻子在执行计划时说,没有人比我更擅长自我否定了。听到她的话,我感到很欣慰,因为我知道一旦开始朝这个方向思考,就说明她已经在自我研究之路上渐行渐远。实际上,她的这番话告诉我,她已经走在大多数人的前面。很多人都不懂得自我否定,以至于都觉察不到自己的缺点。
        我筛选的大多数超级交易员都花费至少六个月甚至一年的时间做心理工作。当他们意识到自己开始自我否定,并决定坚持到底时,我知道他们会取得成功。我不指望他们能通过自我否定解决所有问题,但一旦解决了至少五个主要问题(并意识到自己做出了改变),我相信他们必能绕过任何阻挡去路的障碍。

…...

借口
        截至目前,你对提高交易水平的方法应该有些概念了。似乎没有理由不花一个月(甚至六个月)时间制定一项有效的自我研究计划,将这些想法付诸实践了。还有什么可犹豫的呢?
        仔细想想,写下你的借口。你的借口是不是和下面这些类似呢?
          我就是没时间。
          如果这么做,我可能错过一些机会,蒙受更大的亏损。
          这本书不适合我。我之所以买它,是想找到一种简单的方法。没想到有这么多事情要做。
          撒普博士真的不了解我。如果了解的话,这本书会写得更简单。
          我的日子过得很好。我没有任何问题,根本不需要费这些事儿。
          自我研究太可怕了。
          我分心的事太多,无法专注于此。
          我是对的,只是撒普博士不懂我。
          我的确需要做这些研究,但可惜我真的没时间。
          如果我的伴侣理解这些,做起来会容易得多。
        如果列出此类借口,原因不过是你自认为这才是对的。你其实就是在表明你喜欢某些想法,因为这些想法是对的。但即便是对的,这么做也并不能让你觉得快乐,不能让你成功。不过,做对的事情对你而言的确也很重要,如果你非常看重这一点,那就顺其自然吧。
        与评估你自己固有的某些想法是否正确相比,你完全可以尝试另一种策略。问问你自己,这有用吗?这样能让我得到想要的东西吗?这有效吗?NLP的一个基本假设是,如果一个人得不到自己想要的结果,就应该尝试其他方法。采用其他任何方法几乎都会带来不同的结果。
        如果你的交易不理想,那就改变现有的方法。如果你的交易系统不理想,那就改变你设定系统的方法(关注你的立场和头寸管理策略)。如果你的生活不理想,那就改变你的生活方式。
        无论你处境如何,请扪心自问——这是有效还是无效?
        生命是一个过程。成败并不重要,重要的是你对这一切的反应。这些年来,你已经得到关于自己的大量反馈,是否愿意现在就做出改变呢?所谓亡羊补牢,犹未为晚。今天永远是你余生中的第一天,现在就行动吧!
        试想一下,你要对自己有生以来经历的一切负责。正如前文所述,一旦最终决定对自己的生活负责,你会感到一丝难得的轻松,呼吸到一抹自由的空气。你现在就能决定自己想要什么,一切均由你掌控。
…...

3.今天你阅读到的有价值信息的自我思考点评感想
        具体的阅读过程也是一个不断通过与作者对话而达到自我认识的过程。
        上文引用的借口中有好几条都是我自己在数次阅读过程中对自己说过的想法,非常深刻地反应了我也是一个普通人,要想成为一名超级交易员需要走过的路还很长。
        希望通过股市赚钱/想成为一名交易员/渴望成为一名超级交易员,这样的描述针对三种完全不同的学习心态:这样的心态会自始终地和我所进行的所有交易过程融合在一起:准备/学习/收集信息/了解市场/掌握具体标的基本规律/系统设计/执行/避免犯错/总结提高。每一个步骤都是在一种心态下实施,当然结果会完全不同。
       了解自己的想法的关键还在于在每一种环境下对自己想法的敏感并找出这种想法的根源以及与之相对应的解决办法,当然自己拥有这种想法也有其必然性的一面,看到这一面,接受这一面进而改进这一面也是需要勇气和技术的,当然也需要工具。
       每天都在向着目标迈进!这种感觉真好!感谢楼主开设这个专栏,真的有助于挑战自我!!!
充实每一天 + 70 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 70   查看全部评分

wj137730 发表于 2018-5-24 09:14:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
充实每一天 发表于 2018-5-24 07:05
【加入充实计划】【了解充实计划】

|新充实挑战|    |公告【想成为牛人】|
昨日阅读2小时,累计阅读16小时