楼主: 徐成亮亮
3192 6

[投稿经验与疑问] 导师明确表示不和学生合发文章,求推荐博士生可以独发的社科类期刊、cssci学报 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

副教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6353 个
通用积分
95.1412
学术水平
7 点
热心指数
7 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
导师明确说不和学生合发文章,也不推荐期刊。

今天花大部分时间统计了《北京大学学报》(哲学社会科学版)、《南开学报》(哲学社会科学版)2017年全年和2018年1、2、3期的所有文章,发现没有一篇是博士生独发的。之前也在论坛里看到像《吉林大学社会科学学报》《湖南师范大学社会科学学报》表示不发博士生的文章。

本人法学专业,法学类的期刊较少,我看《清华法学》《法商研究》《法制与社会发展》《华东政法大学学报》会有少量博士生独发文章,但是发表难度依然很大,除此之外的法学期刊,尚不了解。

所以,想看看各位朋友是否了解:有哪些综合的人文社科类期刊、CSSCI有学报哪些允许博士生独发的?
谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
gwrsm 发表于 2018-5-27 13:06:56 |只看作者 |坛友微信交流群
很多吧,只要文章质量够硬 对杂志社口味,独发完全没问题

藤椅
徐成亮亮 发表于 2018-5-27 14:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
gwrsm 发表于 2018-5-27 13:06
很多吧,只要文章质量够硬 对杂志社口味,独发完全没问题
谢谢您的回帖,我继续努力改稿、投稿!

板凳
zhangshuman 发表于 2018-5-27 21:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
大多数匿名审稿,只要质量过硬,不成问题

报纸
徐成亮亮 发表于 2018-5-27 21:07:37 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangshuman 发表于 2018-5-27 21:00
大多数匿名审稿,只要质量过硬,不成问题
导师在业内专业能力还可以,但是很爱惜自己的羽毛。我写了三四篇文章,导师说还可以,但是目前被拒了十几次了。

地板
Y很久以前Q 在职认证  发表于 2018-5-28 08:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群

徐成亮亮 发表于 2018-5-28 08:35:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Y很久以前Q 发表于 2018-5-28 08:07
很多吧 这个不存在学历歧视的 只要是博士以上的学历或者职称够  不是很差都可以
普通博士生,非985名校,有时候还是会被歧视