请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 黃河泉
17885 48

[stata资源分享] 黄河泉之 Stata [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2019-7-6 07:41:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
琥珀川lz 发表于 2019-7-5 18:10
Passing arguments to Mata functions
In designing a subroutine, you have two paramount interests: ho ...
这我不熟!

kakulaalu 发表于 2019-7-14 16:32:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黄老师,你好,我在做面板门限回归时遇到了这个问题:虽然P值显示为0,显著存在门槛效应,但门槛两侧upper和lower均无显示,这是什么原因呢,是样本分布的关系吗?谢谢老师

黃河泉 在职认证  发表于 2019-7-15 07:53:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kakulaalu 发表于 2019-7-14 16:32
黄老师,你好,我在做面板门限回归时遇到了这个问题:虽然P值显示为0,显著存在门槛效应,但门槛两侧upper和 ...
不清楚!

136425222 发表于 2019-7-19 20:37:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黄老师,想跟您请教一个问题,面板门槛模型是否只适用于固定效应呢,hausman检验的p值大于0.1是否就意味着不能用门槛模型呢

黃河泉 在职认证  发表于 2019-7-20 08:34:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
136425222 发表于 2019-7-19 20:37
黄老师,想跟您请教一个问题,面板门槛模型是否只适用于固定效应呢,hausman检验的p值大于0.1是否就意味着不 ...
是的,还是可以。

136425222 发表于 2019-7-20 14:49:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-6-3 15:19
谢谢!您还在学界吗?
那如果是随机效应模型想做门槛模型的话,步骤和思路与固定效应做门槛模型一样吗?请问黄老师有什么特别之处吗?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-7-20 15:52:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
136425222 发表于 2019-7-20 14:49
那如果是随机效应模型想做门槛模型的话,步骤和思路与固定效应做门槛模型一样吗?请问黄老师有什么特别之 ...
你会做吗?

叶亮草 发表于 2019-8-18 17:15:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黄老师,您好,看到您精通计量,之前也看您回答过门限效应的问题,想向您请教:
发现自变量customer对y存在一重门限
但是回归的时候,customer的两个区间的显著性水平表现得跟具有门限效应的显著性完全无关。

想请问具有门限效应的显著性和回归结果的显著性是完全无关的吗?

外子598 发表于 2019-11-5 09:58:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-6-2 09:17
以后总是有机会的!
黄老师您好,请教您一个问题。我在用空间计量模型做空间自回归时,发现很多论文会做差异性分析,比如以我国省份为例分为东部 中部 西部。但是我们设定权重矩阵时,是以全国所有省份为样本构建的31*31的矩阵,一旦分为东中西进行差异性讨论时,是否意味着权重矩阵也要拆分呢?  如果不拆分的话stata会提示样本数量和权重矩阵维度不对应,如果拆分的话空间关系会因为东中西的分组而拆散,请问老师该如何处理这个问题,有没有对应命令解决呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-11-5 10:21:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
外子598 发表于 2019-11-5 09:58
黄老师您好,请教您一个问题。我在用空间计量模型做空间自回归时,发现很多论文会做差异性分析,比如以我 ...
我对空间计量不熟且完全没兴趣。