楼主: gxg
10666 124

只要口粮价格不变,钱越多越好! [推广有奖]

gxg 发表于 2018-5-30 17:42:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-30 17:35
你如果有抢房子的勇气,房子价格也会稳定的。
只要口粮价格稳定,正常情况(没有垄断)下房子的价格一定也是合理的,没有理由抢房子。

gxg 发表于 2018-5-30 17:46:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-30 17:39
咱别瞪眼说瞎话。
如果没有贵贱问题,那你的主贴就错了,不是“只要口粮价格不变”,而是“口粮价格肯定 ...
理论上口粮价格就不应该变化不定。口粮作为货币其自身价值必须是不变的而且可以是不变的!
现实中,如果口粮处于稳定不变的价格水平,那就是符合了理论规定。符合理论规定则不需要进行社会调节和干预。

gxg 发表于 2018-5-30 17:59:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-30 17:44
谁告诉你正常情况是没有垄断的?
古典学派和马克思经济学价值理论都是自由竞争的市场经济的理论,正常情况当然是排斥垄断的了!

gxg 发表于 2018-5-30 18:05:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-30 17:38
除了口粮使用的货币,其余的货币就是你说的那些商品的天价尽头。
---------
那只能说口粮使用的货币才是 ...
那只能说口粮使用的货币才是有限的,而其余的货币,必然随着你的货币发行而增多,
而你又说了,货币越多越好啊,
所以,随着你发货币,天价就涨,哪来的尽头?
————
一旦你滥发货币必然引起口粮价格的上涨,而一旦发现口粮价格上涨,那就要进行人为调节压缩货币的发行了。

gxg 发表于 2018-5-30 18:06:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
所以我说口粮货币是定海神针!

gxg 发表于 2018-5-30 19:51:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-30 19:37
口粮不是定海神针,你是!你说啥不能涨价啥就不能涨,涨了你就抢。
不要歪曲我的意思。
我说抢,那是针对你说的垄断口粮的情况,你敢把口粮垄断囤积居奇,那就要抢啊!
而,如果由于发现了超发货币,那就进行调整好了。

gxg 发表于 2018-5-30 19:54:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-30 19:36
一旦你滥发货币必然引起口粮价格的上涨,而一旦发现口粮价格上涨,那就要进行人为调节压缩货币的发行了。 ...
你这是两头堵啊,口粮价格到底是自己就能稳定,还是靠人为强制稳定?
————
这不是两头堵,这是反馈调节,是自觉按客观规律办事。

啥红豆饭 发表于 2018-5-30 20:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-30 19:58
老实回答,别打岔:
口粮价格到底是自己就能稳定,还是靠人为强制稳定?
哈哈哈,都怪你提出了价格都由口粮决定

gxg 发表于 2018-5-30 20:16:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-30 19:58
老实回答,别打岔:
口粮价格到底是自己就能稳定,还是靠人为强制稳定?
当接受了我的理论后,发行货币就根据我的理论进行。在当下,还没有认识到我的理论的科学性,不是按我的理论指导发行货币,难免出现超发,所以就要通过反馈进行调节。
幸好,我国当前的发行适当,这由口粮价格体现出来。可谓歪打正着。

gxg 发表于 2018-5-30 20:24:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
啥红豆饭 发表于 2018-5-30 20:02
哈哈哈,都怪你提出了价格都由口粮决定
不是价格都由口粮决定,而是由劳动自身生产增殖率决定。