请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 充实每一天
5518 88

20180604【充实计划】第728期   [推广有奖]

ktl8818 发表于 2018-6-4 08:30:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时  累计阅读322.5小时
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
充实每一天 + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

kaixin1201 发表于 2018-6-4 08:30:42 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
充实每一天 发表于 2018-6-4 06:45
【加入充实计划】【了解充实计划】

|新充实挑战|    |公告【想成为牛人】|
昨日阅读1小时,累积阅读25小时。

Greenwicher 学生认证  发表于 2018-6-4 08:35:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读575小时

昨日阅读2小时,累计阅读170小时

1.今天你阅读到的有价值的全文内容链接
找到Mark Minervini的三本书,值得收藏:
《动量大师——与超级交易员的圆桌访谈》
《股票魔法师2——像冠军一样思考和交易》
《股票魔法师——纵横天下股市的奥秘》 作者:
https://bbs.pinggu.org/thread-6341960-1-1.html

2.今天你阅读到的有价值的内容段落摘录
     读完心理实战篇第13章   

关键课程第4课:相信我的内心指引
        撒普博士指出,要想了解你真实的自我,必须遵循内心指引。将教学付诸实践,对我来说是困难的。问题简直太多了。我怎样去遵循我的内心指引呢?我怎么知道这不只是另一个想法?我怎么能相信它说的话?
        原来,真正困扰我的是,我对神充满了根深蒂固的不信任。之前我曾提到过,我在小时候去过教堂的事,而这种经历使我整体地拒绝精神和灵性。我认为自己是不可知论者,我认为上帝存在的概率太低,我也可能是一个无神论者。
        问题是我不想放弃控制内在的声音。我想依靠自己的判断。我想要控制车轮的方向。我开始渐渐地学会放手。我练习冥想、聆听,甚至和我的内心指引直接交谈。有时会不安静,但我一直在努力记录心灵旅程中的问题,每天花15分钟时间去聆听答案。我没有什么期待,相信无论最好的东西是什么,都将是我所要的。最终,我得到了一些非常有趣的见解和答案,我并不知道它们来自哪里。这些答案和见解似乎没有费任何周折就出现了。没有涉及任何问题,就径直存在了。
        我现在每天都能毫不费力地多次要求得到指导,而且我能保持头脑安静,这样我就可以生活在当下。我仍然在做着同样的事情,但每一件事都如此与众不同,因为做事者是真正源于自我的存在。

13.7 关键课程第5课:理解世界是完美的
         我说自己是一个“完美主义者”,我不是说我百分之百的时间痴迷于实现某种期望的结果。这种完美主义是一种自制的地狱,无论你触及什么,它们会一直在你的掌握之外。如果你认为世界是不完美的,你就会陷入那个陷阱。我知道我曾经有过这样的遭遇。在我认识撒普博士之前,我一直在努力成为一名从不遭受亏损的完美交易员。我太专注于每一个结果,所以我不断地在改变自己的规则。
        …...
        像许多其他文明的人一样,拜伦·凯蒂的基本前提是,世界是完美的,这是我们思考世界的信念,也是让我们产生痛苦的原因。当思想被质疑和揭露后,痛苦就消失了。她认为世界上没有任何东西是开悟的,这确实是一个正在进行的过程,不断要求你去问,“我开悟了吗?”。在一个研习班里,我们通过填写拜伦·凯蒂的“如何判断你的邻居”表格进行写作的冥想。我从他们身上学到的主要教训是,我不断地预测这个世界只不过是我所相信的那个样子。我预测到自我的身份是不喜欢别人或其他东西的,所以我可以借此逃避对他们的责任。表格分为两个主要的部分。第一部分要求你询问自己,你的特定信念是否是真实的,当你信任它的时候会发生什么,如果没有它你会怎样。我的自尊心非常喜欢工作表中的这个身份。这就是我要发泄的地
方,我可以肆意地表现出稚嫩和幼稚。表格的后半部分是我认为获益最多的地方。它要求你用不同的方法将你的信念进行转变,然后你会观察到这些改变的新版本也是真实的。你最终从许多不同的角度看到一个问题,并且意识到每一个角度,包括原始信念,其实是想象出来的。你只是用你的信念去期待世界而已。你让全世界反思你所相信的其实都是正确的。
        我已经训练有素经常去做那些表格了,因为它指示我,要对任何一个有压力情绪的体验点进行质疑。
       首先,没有工作表我无法做到这一点;我必须能够把所有的东西都记录下来,否则我是看不到反思的。现在,我将工作表问题的知识作为一项心理支柱,能自动地将自己带回到现在,即使当我手边没有工作表。
        即便如此,只要我能我仍然在坚持写我的答案。我这样做是因为它对我来说很重要,我经常检查我的信念和我所经历的一切感觉,哪怕我意识到它只是一个预期而已。否则,预期的感觉会以不同的借口重新返回。
       ……
        现在,我是不同意义上的完美主义者。我看到的世界已经是完美的。在我的转变过程中,我身上那种确保所有的事情都是完美的感觉慢慢地消失了。没有这个需要,我突然有了勇气去做事情,而不必担心结果,这实际上提高了我的表现。我接受了可能会对事情一无所知这个事实,如果我的交易系统启用起来,就意味着它们会赚钱而且没有太大的回撤,这对于我来说已经够好的了。即便亏损也是完美的。所有的结果无非如此——面对发生的一切。对我而言,这里面全都是经验教训。

3.今天你阅读到的有价值信息的自我思考点评感想
      读完这一章了,有点理解调整心态,或者范大师所说交易员的心理占到交易成功的60%的原因了。我们的本能是追求确定性,因为只有确定性能带给我们案例感。而市场是不确定的,而市场又能带给交易者财富,有时还是大量的财富。人们因为市场的财富效应而不断地冲向市场,而又因为不确定带来的痛苦而渐渐失去平衡的心态乃至最后变的不正常。
      交易的真谛是什么?是几率?是价值投资?是技术分析?是逆市操作?是消息?是不劳而获地赚大钱?
      都是,也都不是。是你和你对市场的信念的交易…...
充实每一天 + 70 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 70   查看全部评分

sunyzhu 发表于 2018-6-4 08:49:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读3小时,累积阅读347小时。

贝玉丰 发表于 2018-6-4 08:50:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读0.5小时,累计阅读24小时。

bonds 发表于 2018-6-4 08:55:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读时间2小时,累计阅读时间218小时。

jimcai 发表于 2018-6-4 08:57:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读103小时

yuanlingqin 发表于 2018-6-4 08:58:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读32小时

jcyang 发表于 2018-6-4 09:03:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
昨日阅读1小时,累计阅读87小时