楼主: 734061388
5755 59

包不同:要拿出马克思主义经济学不科学是依据来 [推广有奖]

sdhb 发表于 2018-6-4 11:14:52 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-6-4 10:05
既然,你说我不懂科学,那么就请教你教教我什么是科学?
是你自己说你不知道科学是什么。

包不同 发表于 2018-6-4 11:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
静静的看完这位马粉的脑残表演,
我可以回复了
请问,你哪只眼睛看到我说马克思主义经济学不是科学了?
从头至尾我都在讲,马粉不懂什么是科学,
所有马粉的回复都印证了我的判断.

有一位马粉提到波普尔,
不过他也只是从一些科普文章上抄来的一句自己都不能理解的错话(根本不是波普尔的原话),还好意思说波普尔的定义是科学界的常识(好像他早就弄懂了一样)
我对他进行了订正,告诉他波普尔的原版看法和意见.
至于波普尔的意见是不是科学界的常识,这是那位马粉说的,我可啥也没说.
并且,就算那是科学界的常识,也不能等同于是马粉们的常识,

关于马克思的理论是不是科学这个问题,
波普尔的答复是,按照可证伪性的这个划界标准(所谓划界标准,就是说有可证伪性就是科学,没有就不是)
马克思的理论原本是有可证伪性的,也很容易被事实证伪,是一种很low的科学理论(原话大意是没比算命先生好多少)
后来的马克思主义者为了挽救他的理论,不被证伪,给他的理论打了很多补丁,
结果把可证伪性给搞没了,那么这种没有可证伪性的理论就连科学理论都算不上了~~~

关于什么是可证伪性,请自行查看原贴114楼

734061388 发表于 2018-6-4 11:22:35 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-6-4 10:58
我不是已经讲给你听科学定义在哪里了。
我们又不在讨论,“理屈词穷”从何谈起?
你怎么这么傻,怪不到 ...
        我早就怀疑西方理论界对科学所做出的定义。
      你们(包不同等等)把西方理论界关于科学的定义奉为圭臬,用那样错误的科学定义来排斥马克思主义经济学,完全是错误的,你们根本就不懂什么是真正的科学。
      也不敢拿出你们关于科学的定义来。
      要我找你们的关于科学的定义,只不过是一种借口。

sdhb 发表于 2018-6-4 11:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-6-4 11:22
我早就怀疑西方理论界对科学所做出的定义。
      你们(包不同等等)把西方理论界关于科学的定 ...
科学是在和封建,宗教思想的斗争中发展起来的,是不分国界的。 科学的对立面是神学。
事实是检验科学理论的唯一标准。实践是检验真理的唯一标准。这2句有原则差别吗?

你问我什么是科学,我告诉你科学的定义在包不同的楼里,你去看,不就得了吗?还和我瞎搞什么? 脑子呢?科学定义在 29楼,清楚的写明 科学定义。科学方法在34楼,清楚的写明 科学方法。可证伪 在114楼。你中文懂吗?
这你也找不到?
这些事你都不会做,书是怎么读的? 你真是个愚昧的人,可见发展基础教育是多麽的重要。这样像你这样的会减少。

包不同 发表于 2018-6-4 11:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
顺便多说一下,科学这个词来自西方,音译为赛因斯,
五四时期传入中国,被称为"赛先生"
网上也经常遇到一些中医脑残粉,他们常见的两种意见是:
你凭什么说中医不是科学?
你凭什么用科学的标准来检验中医?
呵呵
针对这类脑残粉,我一般只讲这个来自于西方的科学是什么,
至于~科学好不好?(仁者见仁智者见智,你觉得科学不好那就与它划清界限呀),
中医是不是科学?(搞清楚了科学是什么,只要对号入座就行了),
我是从来都不讲的~~~~

734061388 发表于 2018-6-4 11:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-6-4 11:34
科学是在和封建,宗教思想的斗争中发展起来的,是不分国界的。 科学的对立面是神学。
事实是检验科学理论 ...
     你只是看了包不同26楼的回复才这么回复我的。

sdhb 发表于 2018-6-4 12:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-6-4 11:59
你只是看了包不同26楼的回复才这么回复我的。
从何谈起?
脑子呢?

734061388 发表于 2018-6-4 12:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-6-4 11:45
顺便多说一下,科学这个词来自西方,音译为赛因斯,
五四时期传入中国,被称为"赛先生"
网上也经常遇到一些中 ...
      中医不是科学,我也是这么认为的。     关于你的观点及其依据我会回复你的。

包不同 发表于 2018-6-4 12:11:37 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-6-4 12:01
中医不是科学,我也是这么认为的。     关于你的观点及其依据我会回复你的。
不要说你"也"是这么认为的
再强调一次,
我只讲这个来自西方的科学是什么
我从来不讲科学好不好,或者某某理论是不是科学.

我只是觉得某些脑残粉的言论是十分滑稽可笑的:
你凭什么说这个理论不是科学?
你凭什么用科学的标准检验我这个理论?
哈哈哈哈哈

734061388 发表于 2018-6-4 12:29:36 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-6-4 12:11
不要说你"也"是这么认为的
再强调一次,
我只讲这个来自西方的科学是什么
      你的话自相矛盾了!是不是有的晕脑?
     你在《对马粉们一个绝问》中说: 如果他们(你指马粉们)知道什么是科学,就不会去粉马了
正因为他们根本不懂什么是科学,所以才成为马粉么~~~
     在这里,你又说从来不讲科学好不好。