楼主: 734061388
5761 59

包不同:要拿出马克思主义经济学不科学是依据来 [推广有奖]

三世相思2013 学生认证  发表于 2018-6-5 10:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群

weibo 在职认证  发表于 2018-6-5 10:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-6-5 10:01
你首先要定义什么是科学,并能说明科学的根本属性,然后才可能说明马克思的理论和科学的关系。
包不同的最 ...
看来看出也只有你看出了门道,这个论坛具有科学哲学素养的人实在太少了

weibo 在职认证  发表于 2018-6-5 10:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我曾经说过,我们的前辈从西方引进了两个好东西:科学与民主!科学,包括科学精神和科学形式,我们到今天为止引进的是科学形式,严重缺乏科学精神,没有科学精神支撑的科学形式变成了科学神学,变成了唯西方科学大神的马首是瞻,这就是当今中国教育界的真实现状,也是培养了大量包不同这样的西奴的根本原因。

另外,民主还分政治民主和经济民主,资本主义制度实现了政治民主,但经济还是独裁,所以民主并不彻底,马克思主义还不能马放南山!

734061388 发表于 2018-6-4 09:28
因为我不知道科学是什么,就证明包不同讲的是对的,你这是什么鬼逻辑?
       哥白尼没 ...
不懂科学的人,说别人不懂科学,这不可笑吗?

734061388 发表于 2018-6-5 15:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-6-5 11:08
不懂科学的人,说别人不懂科学,这不可笑吗?
     那你说说什么是“科学”?不要忘了,你连科学的唯一性都不懂,还是什么别人不懂科学。

zhuosn 发表于 2018-6-25 21:17:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-6-4 08:55
我不知道科学是什么,那么就请教啦!
不能批评的科学是伪科学,周有光。也可搜一下。

无知求知 发表于 2018-6-27 18:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuosn 发表于 2018-6-25 21:17
不能批评的科学是伪科学,周有光。也可搜一下。
我同意周有光的说法。世上只有教义是自诩正确无误的,不容置疑的。如果这种东西也自诩科学,那就是伪科学。

734061388 发表于 2018-6-27 19:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-27 18:30
我同意周有光的说法。世上只有教义是自诩正确无误的,不容置疑的。如果这种东西也自诩科学,那就是伪科学 ...
      马克思主义经济学不能批评吗?
      看看这个网上,有多少人在批判马克思主义经济学,其实,我自己对马克思的经济学也是有批评的,我的批评归批评,但我认为,马克思主义经济学是可以发展创新的,而不是能够被推翻的。

无知求知 发表于 2018-6-27 19:16:22 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-6-27 19:00
马克思主义经济学不能批评吗?
      看看这个网上,有多少人在批判马克思主义经济学,其实,我自 ...
神学与科学的分歧在哲学层面(所有学科的最上游学科),而不在下游学科。神学的核心是绝对真理,因此教义就是终极一切条件都正确无误的,不容置疑的。科学不承认这一点。

另外,连马克思自己都不是马克思主义者,世上哪来的“马克思主义经济学”?

734061388 发表于 2018-6-27 19:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-6-27 19:16
神学与科学的分歧在哲学层面(所有学科的最上游学科),而不在下游学科。神学的核心是绝对真理,因此教义 ...
      马克思主义是世界公认的,马克思主义经济学是世界公认的,不论是赞同者,还是反对者,像你这样不认为有马克思主义经济学的,只是个别人,你可以不认,但不能说明别人不认。
      把马克思主义经济学视为神学,你只要你自己,即便是马克思主义经济学的反对者,也没有认为马克思主义经济学是神学的。无论你自己怎样的狡辩,也只有你自己相信你自己。