请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 匿名
22632 96

[我的学术之路] 西财:清理延毕博士大作战   [推广有奖]

icehh 发表于 2018-6-8 11:10:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gtbooth 发表于 2018-6-8 10:10
西财的研究生真惨。。。
西南财经大学优秀研究生奖学金评定
奖学金150元,这不是搞笑的吧

icehh 发表于 2018-6-8 11:11:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
西财的研究生真惨。。。
奖学金150元,这不是搞笑的吧

hljdgk 发表于 2018-6-8 11:11:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
洗菜近年来下滑严重,最厉害的应用经济学在教育部评估中都仅仅只是A-,,而想要提高博士生的水平,仅仅是用提高毕业发文要求这一招,普通招考的博士两个B1,B1的期刊又很少(CSSCI排名的前50%),而硕博连读和申请考核的居然要发A,比如管理学的A只有管理世界,南开管理评论,管理科学学报和科研管理,难度可想而知。。。。而对博士生的生活补贴也是最低的,1250一个月。。。。也是醉了。。。要求高了,但在培养博士生模式上,或者对博士生的支持上却和以前一模一样。。。

tsangwm 发表于 2018-6-8 11:32:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thank you

myazure 发表于 2018-6-8 12:10:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
难啊~~~~

咳咳唐 发表于 2018-6-8 12:20:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
西财的研究生真惨。。。
西财,拜拜!!看样是时候重新考虑一下学校选择了。

咳咳唐 发表于 2018-6-8 12:23:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
西财的研究生真惨。。。
还没有中学的奖学金多,醉了!

这个学校的A都有哪些?

白杨九 发表于 2018-6-8 12:55:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2018-6-8 09:07
这么好的条件都达不到基本毕业要求,那真的只能是去滚球了。想想当年我们那时每个月250元钱的博士生崖,都能 ...
不一样吧,你们那个年代,遍地都是选题啊

gtbooth 发表于 2018-6-8 10:18
不过,西财博士毕业要求看起来并不高。
西南财经大学博士研究生毕业科研成果基本要求
最终能不能毕业是一回事,是否会延毕是另外一回事。
如果按前者的标准来看,确实,是不高。
但你三年内完成才不算延毕。
您个人有能力三年内发一个A,我承认您是比较厉害的。
但从国内土产博士的总体培养情况来看,我不太相信厉害如您者会是主要成分。
当然,我们都没法也没空对此做实证,彼此都是很直观的感受。
此外,还有很多变量需要控制,比如这个帖子里提到的补贴等等。
给定毕业要求,不同的资源支持、以及额外的任务量,也会影响毕业进度,这你想必也承认。
而我个人在洗菜的经验是,资源支持其实蛮不错,但是会有学校给的“课题”需要你去攻克,比如这次搬迁,比如博二突然告诉你一些从来没有告诉过你,而且在文件上也查不到的考核要求。
我不知道您就读哪个学校,就看您这样轻松的口气,我表示略为羡慕