请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: he_zr
6751 60

为什么说马克思主义政治经济理论不是科学 [推广有奖]

he_zr 发表于 2018-6-9 21:50:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kekeisme 发表于 2018-6-9 21:30
这是个很奇怪的现象:被许多人认为不是科学的马克思的理论,却被这些人拼命争论不是科学。那么问题就来了: ...
严格说,这不叫争论,而是在揭露和批判。你想想,一套歪理邪说甚嚣尘上一个多世纪,影响之深,流毒之广,危害之大,超过了人类历史的任何时期,以至于其余毒至今尚未被完全肃清,还在某些国度和一定程度上兴风作浪。对如此危害巨大的东西,正义的人们怎么会视之不见,无动于衷而心安理得呢?要说这是在“助人”,我看同时首先是在“助己”。

he_zr 发表于 2018-6-9 21:59:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-9 21:42
不要打岔,给我说清楚!
你哪只眼睛看见我说“认知对象是科学”?
你一个瞎观没看到自己16和20楼的表演?

leijy 发表于 2018-6-9 22:09:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-6-9 22:10:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

he_zr 发表于 2018-6-9 22:23:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-6-9 22:09
马克思从分析社会大众司空见惯的商品入手,规范政治经济学一系列基本概念,呕心沥血创作出“ ...
切,只要是用自己的一套说辞去“规范”,“呕心沥血”的去捣鼓,所弄出来的东西于是就成了“社会科学”。这点功夫,在座的哪个不会?

你那雷氏“共产”就不要拿来与马氏的东西鱼目混珠了,人家马氏承受不起。

juliewong 在职认证  发表于 2018-6-9 23:07:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

he_zr 发表于 2018-6-9 23:34:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-9 23:03
好,我把这两个回复相关部分贴出来:
研究蚂蚁蜜蜂的群体现象是科学吧?凭什么研究人类社会的现象就不是 ...
科学无论针对什么对象,只要是进行研究,研究出来的东西必然是科学的解释和评价,这还用你来废话?

可是,科学研究出来的东西会因对象是自然世界还是人类社会现象的不同而有所区别,于是问你区别在哪,你又说不出一个所以言,于是就拿一个“社会科学”的狗皮膏药往人类社会现象一贴完事,就代表与“自然科学”有区别了,是不是这样呢?

什么“歪曲”,你连问题都不知道在哪,还扯什么“智商”,脑袋被驴踢了吧?

leijy 发表于 2018-6-10 09:21:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

he_zr 发表于 2018-6-10 11:32:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-6-10 09:21
你不学无术,对马克思理论一窍不通,好意思滥竽充数啊?
你一个没脑的复读机,噪音制造完毕,可以边上歇菜去了。

leijy 发表于 2018-6-10 22:34:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群