楼主: tawjuan
6108 7

[财政收支] 中央补助收入和地方上解中央支出 [推广有奖]

• 6关注
  • 9粉丝

博士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10851 个
通用积分
230.3115
学术水平
15 点
热心指数
9 点
信用等级
4 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中央补助收入和地方上解中央支出.xlsx (98.17 KB, 需要: 10 个论坛币) 附件中是1996-2016年全国31个省份中央补助收入和地方上解中央支出的数据,1996-1998年数据来源于中国财政年鉴(1997-1999年),1999-2016年数据来源:CEIC数据库和wind资讯。由于中国财政年鉴(1997-1999年)是从论坛里花高价币购得,所以对于整理的数据收取一定的论坛币,以购其它所需资料。数据表中的缺失数据也是《中国财政年鉴》中有些省份缺失的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中央补助收入 中国财政 数据来源 地方上解 中央补助 中央补助收入 地方上解中央支出 转移支付

请问我可以将中央补助收入看作是中央对地方转移支付数额的大小吗?

藤椅
woaimatlab110 发表于 2018-7-19 18:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
此数据2014-2016年补助额单位精确到百万的,但是以前的都是精确到万。 是财政年鉴里面换单位了吗

板凳
woaimatlab110 发表于 2018-7-19 18:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
woaimatlab110 发表于 2018-7-19 18:18
此数据2014-2016年补助额单位精确到百万的,但是以前的都是精确到万。 是财政年鉴里面换单位了吗
我看了17和16的财政年鉴 的确是那里面就精确到百万~ 大家不用费心再查了 楼主发的很对

报纸
果不易 学生认证  发表于 2018-11-23 14:45:32 |只看作者 |坛友微信交流群
这个数据没有什么价值。首先,在上级补助一项,2009年以后的缺失值较多,没有太大的参考价值。可以直接去对应年份的《中国财政统计年鉴》查询,上面的数据比较全。

地板
果不易 学生认证  发表于 2018-11-23 15:12:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我上一个帖子说得不对,有很多数据没显示是因为excel对位数较多的数字做了省缺处理,只要一点单元格就出现数字了。误解。

aha3669539 发表于 2020-12-11 09:55:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请问各位专家,财政年鉴中决算收入中的中央补助收入,或者这个表格中统计的中央补助收入,除了包括中央的一般和专项转移支付,是否还包括税收返还数?

aha3669539 发表于 2020-12-11 09:56:23 |只看作者 |坛友微信交流群
果不易 发表于 2018-11-23 15:12
我上一个帖子说得不对,有很多数据没显示是因为excel对位数较多的数字做了省缺处理,只要一点单元格就出现数 ...
请问各位专家,财政年鉴中决算收入中的中央补助收入,或者这个表格中统计的中央补助收入,除了包括中央的一般和专项转移支付,是否还包括税收返还数?