请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: paopao9999
64678 189

[我的学术之路] 西财博士220人,212人延期毕业并清理宿舍,这真的的学生的问题吗   [推广有奖]

yzshine 学生认证  发表于 2018-6-18 08:50:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
博士延迟毕业本来就很正常,又不是硕士随便就毕业了。。。。。。

soil708 发表于 2018-6-18 21:54:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果读博士以前,没有本专业的工作经历,碰上的导师又是放羊式管理的话,做博士论文难度就比较大。

RICHARDSXH 发表于 2018-6-20 15:00:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
厉害  学习了

caozhaowen 在职认证  发表于 2018-6-20 16:51:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无论怎样说,西财延毕比例这么高,说明学校政策的确有问题。要不你就别招这么多,要不,你招了不让毕业,这 不是要人家为你打工吗?这反映出了学校对待学生的态度。一定发什么什么刊,这是不负责任的。要知道,发表什么刊物并不代表水平有多高。其次,多少篇c也抵不过一篇B,这也是奇葩规定。C还是有一定的技术含量。量的积累也可以代表水平的提高。那些AB一是刊太少,二个来说恐怕也不一定好文章就发得了,发了的也不一定是好文章,没发的也不一定就不是好文章。既然在培养博士,你不让毕业就是说人家水平不到了,还是没有为学校打更多的工呢?这个真的难说。一些导师也奇葩,不让毕业,却觉得人家很有才,硬要留人家在学校工作,就是不让人家毕业。这是什么心态?要不你就全部将212名学生退学算了。要不你至少得让60%的人毕业。否则又留着又不让毕业,不是压榨别人血汗又是什么?

wy1119 学生认证  发表于 2018-6-25 09:27:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
西南财大的博士在此。首先,今年我们金融中心毕业了3个,经济学院我知道4个,金融学院大概5个左右。我不知道220个8个毕业时哪里来的信息。那么我大胆推测:一是在职博士,我不是针对在职,既想把工作抓住,把钱挣了,还想拿到博士学位,你觉得可能吗?要是我是校长,我一定裁剪在职规模,别拖累财大名声。二是统计口径,流量和存量的区别,220个是以前所有届的未能达到毕业要求的博士的综合,毕业的8个人也是这220个延迟毕业中的。我不知道楼主是什么心态,我完全同意二楼的,老祖宗说的好:没有金刚钻,别揽瓷器活!你退学吧,走的体面点,就这样怨天尤人,肯定也毕业困难。请退出这个舞台!

wy1119 学生认证  发表于 2018-6-25 09:29:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
徐成亮亮 发表于 2018-6-8 15:50
据我一个读博士朋友说,只有几个学院另外给博士生补贴,很多学院没有给博士生补贴;毕业标准也不是3个C, ...
每个学院都有,国家标准1250,学院自己还给一部分

wy1119 学生认证  发表于 2018-6-25 09:30:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
intchen 发表于 2018-6-8 17:01
虽然楼主帖子里说的很清楚,但是我还是忍不住想问一下,确认下西财真的这么牛?

220人是一年的招生规模? ...
我觉得有可能是在职博士,作为财大博士,楼主这么黑我彩,我不能忍

wy1119 学生认证  发表于 2018-6-25 09:34:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-6-8 21:43
建议这个学校别再招博士生,以免误人子弟。
建议你去问问财大博士再发言

wy1119 学生认证  发表于 2018-6-25 09:34:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2018-6-8 21:43
建议这个学校别再招博士生,以免误人子弟。
建议你去问问财大博士再发言

徐成亮亮 发表于 2018-6-25 09:46:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wy1119 发表于 2018-6-25 09:29
每个学院都有,国家标准1250,学院自己还给一部分
“每个学院都有”?马院有吗?法学院有吗?我朋友在的这两个学院就没有!据他们说没有的学院还有很多!