楼主: paopao9999
64707 189

[我的学术之路] 西财博士220人,212人延期毕业并清理宿舍,这真的的学生的问题吗   [推广有奖]

徐成亮亮 发表于 2018-6-25 14:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
wy1119 发表于 2018-6-25 09:29
每个学院都有,国家标准1250,学院自己还给一部分
“每个学院都有“?
请了解情况以后再说。

ravensaint 学生认证  发表于 2018-6-25 14:41:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wy1119 发表于 2018-6-25 10:42
我不知道,足见其存在感之低。那么请你去问问马院的科研再财大排倒数第一还是第二?
算了,别跟他们争,我上学期当了高级计量1的助教,部分人水平之低令我睁目结舌。

jiehongpian 发表于 2018-6-25 15:18:32 |只看作者 |坛友微信交流群
西财的毕业要求不算苛刻,一篇A1或者两篇B1就可以毕业了。质疑的可以参考一下西财的学术论文分类标准,低于B1的学术期刊学术价值真的不大了。总不能允许学生随便水两篇南大核心就毕业吧。

wy1119 学生认证  发表于 2018-6-25 15:26:01 |只看作者 |坛友微信交流群
徐成亮亮 发表于 2018-6-25 14:21
请不要乱带节奏。我只是说,据我从朋友那里了解,有很多学院只有国家的1250元的补助而已,你不用扯什么科 ...
来,我们来分析分析你所谓的带节奏。为什么不给学生多发点?大部分原因是没经费呗,为什么没经费呢?请问马院这么多年一共申请了多少项社科、自科?发了多少篇A?是在为财大争气还是在拖后腿?好,即使你说老师发不出,老师不优秀,不能怪我,那请问为什么要去报呢?报之前没有搜集关于学院的各种的信息吗?吾日三省吾身,扪心自问一下科研水平够资格拿那么高的补贴吗?我的贡献跟我的补贴匹配吗?即使这样,还是学校的锅,学院的锅,那你去发A啊,目录摆在那里,去争取发A的丰厚奖励啊。

徐成亮亮 发表于 2018-6-25 17:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wy1119 发表于 2018-6-25 15:26
来,我们来分析分析你所谓的带节奏。为什么不给学生多发点?大部分原因是没经费呗,为什么没经费呢?请问 ...
你不用说这么多。
我一开始只是说“据我从我的朋友了解,不是每个学院都有补贴”,而你回贴的原话是“每个学院都有“!!!请问你这是不是妄下结论?以偏概全?

wy1119 学生认证  发表于 2018-6-25 17:17:02 |只看作者 |坛友微信交流群
徐成亮亮 发表于 2018-6-25 17:07
你不用说这么多。
我一开始只是说“据我从我的朋友了解,不是每个学院都有补贴”,而你回贴的原话是“每 ...
没给他发国家的补贴吗?没给他发奖学金吗?那你的只有少数几个学院有算什么?

徐成亮亮 发表于 2018-6-25 18:31:21 |只看作者 |坛友微信交流群
wy1119 发表于 2018-6-25 17:17
没给他发国家的补贴吗?没给他发奖学金吗?那你的只有少数几个学院有算什么?
随你怎么说,你说“每个学院都有“那就是错。也许你对“每个”的定义跟其他人不一样。

zhangwk2011 学生认证  发表于 2018-6-26 18:13:53 |只看作者 |坛友微信交流群
wy1119 发表于 2018-6-25 10:22
各个学院有各个的标准,比如金融研究中心,国家1250/月+中心1000/月+全勤500/月+奖学金10000/年;金 ...
那还是蛮高的!

arkluos 发表于 2018-6-28 08:05:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wy1119 发表于 2018-6-25 10:42
我不知道,足见其存在感之低。那么请你去问问马院的科研再财大排倒数第一还是第二?
马院有个二级学科博士点,不过今年没有上一级学科,估计要取消了

yjj400 学生认证  发表于 2018-6-28 09:51:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wy1119 发表于 2018-6-25 10:39
我作为西财研究生人数最多学院的低端博士,来说一说。你发的博士毕业人数统计口径是某一年毕业的,但里面很多都是延毕的,正常毕业微乎其微。关于补贴,就是每年国家助学金15000+学业奖学金10000,除此之外,再无一分一厘。