楼主: paopao9999
64724 189

[我的学术之路] 西财博士220人,212人延期毕业并清理宿舍,这真的的学生的问题吗   [推广有奖]

zhangshuo787 发表于 2018-6-8 20:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
栾树花 发表于 2018-6-8 18:57
西财的毕业要求还叫高,唉,看看东南大学的吧。西财这要求都满足不了,真的不太适合在国内读博士。
论文发表要求根本不是西财的唯一毕业要求,达到但是毕不了业的多了去了。我们学院在论文发表够的情况下,从博士论文开题到最终答辩,一共要过5道关,每道关都要挂近50%的人,近5年来每年正常毕业的没有超过20%的。更不用说导师不让毕业等等特殊情况。所以不要只看期刊,学校里发了2-3篇A刊没法按时毕业的也不在少数。说到底,西财之前的博士生太容易毕业,导致教育部抽查不过关,刚好到现在压力转移到我们这届身上罢了。

fujo11 在职认证  发表于 2018-6-8 21:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
建议这个学校别再招博士生,以免误人子弟。

栾树花 发表于 2018-6-8 18:57
西财的毕业要求还叫高,唉,看看东南大学的吧。西财这要求都满足不了,真的不太适合在国内读博士。
东大这种工科学校经济类,会不会偏向管科多一些,目测每个工科学校的经管都是要求高,但是到了学科评估的时候也不突出啊。相反那些要求低的人大北大,人家专业基本是第一的。水平的高低,不是靠逼迫去体现的,而是要靠兴趣和培养模式。

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-6-8 23:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
友邦惊诧论

Sniky 发表于 2018-6-8 23:56:23 |只看作者 |坛友微信交流群
只是看看大家的留言,信息量太少,溜了溜了

白杨九 发表于 2018-6-9 00:04:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
玄宇豪 发表于 2018-6-8 16:05
如果是正常读博,补贴我不清楚,我刚刚说的具体的补贴是指连读和贯通,对这部分人,钱的金额没错,即便不 ...
谁跟你说还有老师帮助?有的导师不压一堆横向课题过来就够好了

白杨九 发表于 2018-6-9 00:05:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
MSOR 发表于 2018-6-8 12:29
没实力就别读博士嘛..............话糙理不糙
楼上的这位,
您能跑到这个论坛上来问投稿格式这么明摆着的东西,
然后得到了“人家期刊难道没有投稿指南?没有格式说明?只要看得懂英文就应该知道怎么改格式了。”这样的回复
您觉得您好意思说出这么装逼的话么?

gwl11818 在职认证  发表于 2018-6-9 06:32:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看看戏吧!

jiawei888666 发表于 2018-6-9 07:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
打算读的表示好怕怕

icehh 发表于 2018-6-9 08:09:12 |只看作者 |坛友微信交流群
maple907 发表于 2018-6-8 17:10
如果博一就出去实习的话,延迟毕业似乎也在情理之中
读博士还有时间实习?大多数都是勤勤恳恳地在学校做科研好吗?