楼主: paopao9999
64681 189

[我的学术之路] 西财博士220人,212人延期毕业并清理宿舍,这真的的学生的问题吗   [推广有奖]

徐成亮亮 发表于 2018-6-9 15:12:33 |只看作者 |坛友微信交流群
konglq05 发表于 2018-6-9 09:39
这是难道不是正常的吗?西财作为一家专业经管类大学,难道去跟东南这样的工科大学去比谁的要求更低?丢人 ...
我不是西财的,就事论事而已

wentl660 发表于 2018-6-9 15:17:26 |只看作者 |坛友微信交流群
希望藉此提高学校质量吗,原来西财是很很好毕业的

吓得我不敢读博了。。。

各位大佬,清华公管博士容易毕业吗?

whe58 在职认证  发表于 2018-6-9 16:22:52 |只看作者 |坛友微信交流群
问题出在录取环节:信息不对称之下,让太多的不想做学问的混文凭者进来了。
还有就是应该新政不上老人,即新人新办法,老人老办法。

据了解,西财在川内四所大学(川大,电子科大,西南交大,西财)算比较好毕业的了,你去比较一下。既然是博士,难道随便发两篇就给你一个博士学位?本身决定读博,就不要想着轻轻松松混个毕业证,觉得难,自己不够努力罢了!

200410158 发表于 2018-6-9 16:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
看到了希望啊

zhangshuman 发表于 2018-6-9 17:36:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangshuo787 发表于 2018-6-9 10:53
第一关:开题资格论坛,通过70%左右;第二关:开题,通过50%左右;第三关:预答辩,通过40%左右;第四关: ...
和西交类似

liumahao 发表于 2018-6-9 18:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
MSOR 发表于 2018-6-8 12:29
没实力就别读博士嘛..............话糙理不糙
这个逼装的我给满分

下雨就打伞 发表于 2018-6-9 16:32
据了解,西财在川内四所大学(川大,电子科大,西南交大,西财)算比较好毕业的了,你去比较一下。既然是博 ...
川大不是3个普通C就可以毕业吗,哪里看出来比西南财经难了啊,楼主。电子科大和西南交大和西南财经经济学偏向不同,工科学校经济学偏向管科,这种都是要SCI的。如果200个博士,正常时间只毕业几个,你会觉得是大家都不努力?恐怕这站不住脚吧,难道几百号人只有几个人努力,其他都打酱油?